Precios Justos: así quedaron los nuevos valores de los cortes de carne que se mantendrán hasta noviembre

El Gobierno actualizó los precios de los cortes de carne de vaca más consumidos. Se podrán conseguir con el nuevo valor en supermercados y algunas carnicerías. El kilo de asado podrá costaría $ 1539 hasta el mes que viene.

Así quedaron los nuevos precios de los cortes de carnes seleccionados por el programa Precios Justos. Foto: José Gutierrez/ Los Andes
Así quedaron los nuevos precios de los cortes de carnes seleccionados por el programa Precios Justos. Foto: José Gutierrez/ Los Andes

La Secretaría de Comercio informó que actualizaron los valores de comercialización de siete cortes de carne y que los nuevos precios se congelarán hasta el 15 de noviembre.

Se trata de los cortes más representativos de carne del programa Precios Justos y que regirán en carnicerías adheridas al programa, grandes cadenas de supermercados y supermercados regionales.

Los siete cortes de carnes que a los que les renovaron su precio son el asado, la nalga, el matambre, el vacío, la falda, la paleta y la tapa de asado. El Gobierno anunció las nuevas medidas a través la página web oficial del gobierno nacional.

Así quedaron los precios de los siete cortes de carne elegidos en el programa Precios Justos y que estarán congelados hasta el 15 de noviembre.
Así quedaron los precios de los siete cortes de carne elegidos en el programa Precios Justos y que estarán congelados hasta el 15 de noviembre.

Además, aseguraron que la región patagónica tiene un diferencial del 6% y que los cortes de carne disponibles en esa zona no tienen hueso.

La medida avalada por el ministerio de Economía forma parte del programa Precios Justos. Es una de las herramientas con las cual el Gobierno intenta contener la inflación de los alimentos, el rubro de mayor incidencia en todos los sectores.

El precio por kilo de cada corte hasta el 15 de noviembre

Con la nueva medida implementada por la cartera que conduce Sergio Massa los precios quedarán congelados para todo el país serán:

  • Asado: $1539 kg;
  • Tapa de asado: $1539 kg;
  • Vacío: $2010 kg;
  • Nalga: $2044 kg
  • Matambre: $1948 kg
  • Falda: $1002 kg;
  • Paleta: $1654 kg.

En este acuerdo participan las empresas exportadoras de carne vacuna, nucleadas en las cámaras ABC, UNICA y FIFRA, los supermercados e hipermercados de las cámaras ASU, CAS y FASA y carnicerías adheridas.

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