Aprobaron los U$S 40 millones para el Proviar II que manejará el INV

El dinero es para financiar tecnologías para pequeños y medianos productores vitícolas, priorizando la mejora de la eficiencia del uso de recursos hídricos.

Riego, por qué conviene invertir aun en tiempos malos
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El Gobierno aprobó el Modelo de Contrato de Préstamo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) por US$ 40 millones destinado a financiar parcialmente el Programa de Apoyo para Pequeños Productores Vitivinícolas de Argentina II (Proviar II), a través del decreto 108/2023 publicado este lunes en el Boletín Oficial.

El ministro de Economía, Sergio Massa, anticipó el último sábado que estaría publicado el decreto que habilita la línea crediticia por US$ 50 millones en el marco del Proviar II.

El manejo de los fondos no será como el Proviar I que estuvo integramente en manos de la Coviar, ahora estará involucrado el INTA y el INV.

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El decreto destaca que “el objetivo general del Programa es contribuir a la sustentabilidad social, económica y ambiental de la vitivinicultura argentina”.

PROVIAR II

El Programa de Apoyo para Pequeños Productores Vitivinícolas de Argentina II (Proviar II) dará apoyo a micro, pequeñas y medianas empresas lideradas por jóvenes y mujeres, con asistencia técnica, infraestructura y capacidad operativa para el fortalecimiento del arraigo rural.

Por su parte, los objetivos específicos del mismo son incrementar la adopción de tecnologías de los pequeños y medianos productores vitícolas, priorizando la mejora de la eficiencia del uso de recursos hídricos.

Viñedos Valle Ullum San Juan
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También incrementar la capacidad de comercialización de pequeños y medianos establecimientos vitivinícolas; y fomentar la participación de micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) en la cadena vitivinícola, lideradas por jóvenes y mujeres.

El Programa se desarrollará a través de la innovación tecnológica y organizacional para la producción vitícola, que incluye asistencia técnica y capacitación para pequeños, pequeñas, medianos y medianas productoras y productores vitícolas, además de infraestructura y capacidad operativa.

Además comprende un apoyo para la comercialización de pequeños y medianos establecimientos vitivinícolas, con asistencia técnica, infraestructura y capacidad operativa para grupos asociativos de comercialización.

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