1 de septiembre de 2018 - 00:00

Comunidades: cocina italiana con y la "Cena piamontesa", mucho más que pastas y pizza

Con el objetivo de difundir las tradiciones del Piamonte el cónsul de Italia en Mendoza, Ivo Michele Polacco, organiza la “Cena Piamontesa”

La comida italiana es, sin dudas, una de las más famosas en el mundo entero. Sobre todo en la Argentina, donde tuvo y tiene el acento inconfundible de la inmigración.

De sólo mencionarla, nuestra mente y nuestro paladar se imaginan un buen plato de pastas y una gran porción de pizza. Sin embargo, es muchísimo más que eso. Contra ese prejuicio -que simplifica los sabores de una cultura rica en historias y costumbres culinarias- se ha propuesto trabajar el actual cónsul de Italia en Mendoza, Ivo Michele Polacco.

Con el objetivo de difundir las tradiciones del Piamonte, una emblemática región del noroeste italiano, el cónsul y su esposa, Anna Vedmed, organizaron en un hotel céntrico la "Cena Piamontesa", que disfrutaron periodistas, invitados especiales y miembros de la colectividad.

 

En las mesas abundaron las recetas que tiempo atrás deleitaron a los monarcas y que con tiempo se hicieron populares, e incluso traspasaron las fronteras de la península itálica.

Como entrada se sirvió “l´altro vitello tonnato”, plato que aquí conocemos con el nombre de vitel toné, pero en esta ocasión elaborado con alcaparras y sardinas. El menú continuó con “plin di gallina bianca di Saluzzo nel suo brodo ristretto”, unos sabrosos ravioles de gallina cocinados y servidos en su propio caldo.

De segundo plato, "anatra farcita alla novarese", carne de pato con arroz, al exquisito uso piamontés. Y de postre, "bonet all'astigiana".
Por supuesto, en las copas hubo vinos -blancos y tintos- y espumantes también de origen italiano.

TAL VEZ TAMBIÉN TE INTERESE
Comunidades: la “biuniversidad” Argentino-Alemán en red que facilita una salida laboral
 
LAS MAS LEIDAS