29 de enero de 2025 - 13:51

Cómo es la receta de ñoquis de espinaca, en pocos pasos e ideales para hacer honor a este 29 de enero

Es una comida deliciosa y nutritiva con todo el sabor de la espinaca. Una receta perfecta para combinar con diferentes salsas.

Este tipo de comida italiana puede servirse con una salsa de crema, manteca, o simplemente con aceite de oliva y queso parmesano rallado. Son ideales para el famoso ritual de los ñoquis de los días 29.

Receta
Esta receta de ñoquis es ideal para honrrar los 29 de cada mes.

Esta receta de ñoquis es ideal para honrrar los 29 de cada mes.

La receta es sencilla y se basa en la mezcla de espinaca, papa y harina. Esta versión rápida ahorra tiempo en la cocina al simplificar el proceso de amasado y dar forma a los ñoquis sin complicaciones.

Ingredientes

- 500 g. de papas.

- 200 g. de espinacas frescas.

- 150 g. de harina común.

- 1 huevo.

- 50 g. de queso parmesano rallado.

- Sal a gusto.

- Nuez moscada a gusto.

- Pimienta.

Receta
Esta receta de ñoquis es ideal para honrrar los 29 de cada mes.

Esta receta de ñoquis es ideal para honrrar los 29 de cada mes.

Paso a paso para hacer la receta de los ñoquis de espinaca

1- Pelar las papas, cortarlas en trozos grandes y cocinarlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Escurrirlas y hacerlas puré aprovechando que están calientes.

2- Mientras se cocinan las papas, colocar las espinacas en una olla con un poco de agua hasta que se ablanden, por unos 2 minutos. Escurrirlas bien y picarlas finamente.

3- En un bol grande, mezclar el puré de papas con las espinacas, el huevo, el queso parmesano, la sal, la nuez moscada y la pimienta.

4- Añadir poco a poco la harina, mezclando hasta obtener una masa suave pero no pegajosa. Es posible que se necesite ajustar la cantidad de harina según la humedad.

5- Dividir la masa en porciones y formar rollos largos y delgados. Luego, cortar los ñoquis en piezas pequeñas de aproximadamente 2 cm de ancho.

6- Hervir agua con sal en una olla grande. Cocinar los ñoquis en tandas, echándolos en el agua hirviendo. Estarán listos cuando suban a la superficie, lo cual ocurre en los primeros dos minutos.

7- Retirarlos con una espumadera y servirlos inmediatamente con la salsa a elección.

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