Juana Viale fanática de la tarta de choclo: esta es la receta de su plato estrella

La conductora y actriz compartió en sus redes sociales cómo hizo esta comida típica de hogar argentino para toda la tripulación de su travesía por el Atlántico.

Juana Viale fanática de la tarta de choclo: esta es la receta de su plato estrella.
Juana Viale fanática de la tarta de choclo: esta es la receta de su plato estrella.

Juana Viale se embarcó en una aventura nunca antes vista en una figura del espectáculo: cruzar el Atlántico hasta África para mostrar en un documental la problemática ambiental. Cómo es una larga travesía, la nieta de Mirtha Legrand se las ingenió para preparar su comida preferida: la tarta de choclo.

La conductora y actriz compartió en sus redes sociales cómo hizo esta comida típica de hogar argentino para toda la tripulación de su travesía por el Atlántico.
La conductora y actriz compartió en sus redes sociales cómo hizo esta comida típica de hogar argentino para toda la tripulación de su travesía por el Atlántico.

“Tarta de choclos para recargar energías”, escribió la conductora este domingo 14 en una historia de Instagram en la que muestra con una sonrisa el plato del día. Sin embargo, no es una comida nueva en su menú; sabemos que la prepara hace años y por eso, te dejamos el paso a paso de como recrearla.

Juana Viale en el proceso de cocina.
Juana Viale en el proceso de cocina.

Se trata de una receta rica, fácil y sobre todo sana para incorporar verduras en la alimentación diaria. Además, es apto vegetarianos, ¡Manos a la obra!

Receta de tarta de choclo

Ingredientes:

  • Masa de tarta criolla
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo en grano
  • 4 cucharadas de crema de leche o queso crema
  • Queso cremoso
  • Sal y pimienta a gusto
Receta de la tarta de choclo de Juana Viale.
Receta de la tarta de choclo de Juana Viale.

Paso a paso:

  1. Rehogar la cebolla junto al pimiento en cubitos hasta que se cocine.
  2. Agregar el choclo en granos y el choclo cremoso y condimentar.
  3. Sumar el queso crema y el queso cremoso en cubitos.
  1. En una tartera, poner la masa y meter al horno para que haga piso.
  2. Retirar y rellenar con la preparación anterior.
  3. Llevar a horno fuerte hasta que la masa se dore.

Tip: podes sumarle queso rallado arriba para darle más crocancia y, si querés que el relleno te rinda mucho más, podés agregarle puré de zapallo que queda excelente con el choclo.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA