Insólito: se incendió el árbol de una casa cuando el fuego para hervir frascos de salsa se salió de control

El inusual hecho ocurrió en San Carlos y provocó temor. Bomberos trabajaron para cortar el árbol y apagar las llamas.

Se incendió un sauce mientras una persona hervía frascos de salsa.
Se incendió un sauce mientras una persona hervía frascos de salsa.

Un incendio sorprendió a los habitantes de San Carlos este miércoles. Una persona se encontraba hirviendo frascos de salsa al lado de un sauce hueco, lo cual provocó que el árbol empezara a prenderse fuego. Al ver el humo, los vecinos informaron el siniestro inmediatamente a los bomberos del municipio. El hecho ocurrió en la calle La Superiora entre 9 de julio y el Barrio Firpo.

Bomberos voluntarios de San Carlos y la Municipalidad trabajaron para cortar el árbol y terminar con el fuego, según informó el portal de noticias El Cuco Digital.

Bomberos trabajando sobre el árbol incendiado.
Bomberos trabajando sobre el árbol incendiado.

Consejos para evitar incendios

- Evita fumar y arrojar fósforos, colillas o botellas rotas en el suelo ya que pueden ser un medio para generar fuego por la intensidad del sol.

- No arrojes basura en el campo, especialmente botellas y trozos de vidrio, porque actúan como un incentivo a la producción del fuego.

- Si realizas una fogata, colocá piedras alrededor del fuego y, luego de apagarlo con agua o tierra, asegúrate de haberlo hecho correctamente removiendo las cenizas.

- Evitá encender fuego en época de sequía.

- Si estás en una ruta y ves un incendio forestal, avisá de inmediato a los bomberos. Recordá que una columna de humo significa la posibilidad de un incendio forestal.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA