No hay mejor manera de celebrar el Día del Trabajador en Argentina que con una deliciosa tradición, la de preparar pastelitos fritos para compartir con la familia o amigos. Es por eso que para este 1 de mayo te invitamos a disfrutar de una receta clásica que nunca pasa de moda.
Los pastelitos de membrillo fritos, con su combinación perfecta de dulzura y crujiente textura, son el acompañamiento ideal para compartir en familia o con amigos mientras celebramos el esfuerzo y la dedicación de todos los trabajadores.
Además, es el plan perfecto para hacer con los más chiquitos para acompañar con unos buenos mates, dulces o amargos, o con la infusión que más te guste.
Como los próximos días se espera que baje la temperatura, no hay dudas que el clásico de las fechas patrias no va a faltar en la mesa de miles y miles de argentinos.
Ingredientes
Para la masa
-500g de harina
-100g de manteca
-250cc de agua
-Una pizca de sal
-Una cucharadita de jugo de limón
Relleno y cobertura
-250g de dulce de membrillo o batata
-1 taza de almíbar
El paso a paso para los pastelitos bien argentinos
1-Arenar la harina y la manteca con las manos, agregar el agua de a poco, luego el jugo de limón y mezclar bien. Envolver en papel film y llevar por media hora a la heladera.
2-Estirar sobre la mesada con un palo de amasar, pintar con margarina derretida y espolvorear con almidón de maíz.
3-Doblar en tres como un libro y volver a estirar. Pintar con manteca y espolvorear con almidón de maíz de nuevo.
4-Enrollar y volver a estirar de un espesor medio.
5-Cortar cuadrados de más o menos 5cm de lado y colocar un trozo de dulce (batata o membrillo), pintar el borde con agua y colocar otro cuadradito de masa en diagonal.
6-Cerrar los pastelitos pellizcando las esquinas para darle forma.
7-Freír hasta dorar en abundante aceite caliente. Pasar por un papel absorbente y pintar con almíbar.