Marista irá por el ascenso al Regional ‘A’

El equipo mendocino derrotó a Barrio Parque y definirá el título con Lomas (SJ).

Marista de Mendoza jugará la final del Regional "B" tras vencer en semifinales a Barrio Parque de Córdoba 4-1, con goles de Agustina García, Milagros Mom, Sofía Montaña y Sofía Casale. Su rival en la definición será Lomas de San Juan, que en la otra llave semifinal, se impuso en la definición por penales australianos 2-1 (empataron 2-2) ante la Universidad Nacional de Río.

Gran labor del "local". En uno de los partidos del Regional de Clubes Centro-Cuyo, Maristas (SR) venció por penales a San Juan Rugby 2 a 1, luego de que en el tiempo reglamentario empataran 2 a 2. Al inicio del primer cuarto al local le costó acomodarse en la cancha y eso le permitió a su rival tranquilizarse. Hay que destacar que Maristas (SR) juega en la zona campeonato en Mendoza y San Juan Rugby hace lo propio, pero en la B mendocina. El primer corto fue para las sanjuaninas, que no le sacaron provecho.

Maristas de a poco emparejó el ida y vuelta, y tuvo dos cortos que tampoco canjeó por alegrías. En el segundo cuarto, Maristas (SR) buscó más el arco rival, no lograba desequilibrar. San Juan Rugby al promediar la etapa, quebró el cero con Luna. Minutos mas tarde, en el segundo corto para SJR, Ortiz no se equivocó y convirtió el segundo gol de la visita. En el tercer cuarto, ni sanrafaelinas ni sanjuaninas se sacaron ventaja. El hincha de Maristas (SR) está acostumbrado a sufrir y ayer no fue la excepción, pero las dirigidas por Conna no querían irse sin nada y jugaron el último cuarto de hora con mucho amor por la camiseta. Así conquistaron en 7' cinco cortos, el primero terminó en gol de Juárez y la quinta jugada fija, en penal, canjeado por gol por Ferreyra. Entonces todo se dirimió por penales australianos y en esa instancia fue más efectivo el dueño de casa, que ganó 2-1 con goles de Catalina Sarzozo y Cande Ferreyra.