Los Leones perdieron por la Liga Mundial pero clasificaron a los Juegos Olímpicos

El seleccionado masculino consiguió el pase al certamen que se disputará en Río de Janeiro el año próximo a pesar de caer ante Alemania 4-1.

Los Leones cayeron esta tarde 4-1 ante Alemania en la final de la tercera ronda de la Liga Mundial de Hockey sobre césped, que se desarrolló en el Cenard.

Juan Ignacio Gilardi, mediante un tiro penal, anotó el único gol del equipo albiceleste, que pese a caer en el último encuentro del torneo, se clasificó para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y para la ronda final de la Liga, que se desarrollará en la India desde el 28 de noviembre.

Tras unos días de descanso, el plantel que dirige Carlos Retegui volverá a los entrenamentos de cara a los Juegos Panamericanos de Toronto, en los que defenderá el título continental.

Síntesis

Argentina:

Juan Manuel Vivaldi; Juan Ignacio Gilardi, Matías Rey, Gonzalo Peillat; Juan Martín López, Lucas Rossi, Pedro Ibarra, Ignacio Ortiz; Facundo Callioni, Lucas Vila y Matías Paredes.

Ingresaron luego: Agustín Mazzilli, Isidoro Ibarra, Joaquín Menini, Pablo Trevisán, Nicolás Della Torre. Entrenador: Carlos Retegui.

Alemania:

Nicolas Jacobi; Lucas Windfeder, Martin Haner, Linus Butt; Oskar Deecke, Moritz Furste, Martin Zwicker, Tobias Hauke; Mats Grambusch, Niklas Wellen y Florian Fuchs.

Ingresaron luego: Mathias Muller, Benedikt Furk, Christopher Zeller, Christopher Ruhr, Christopher Wesley, Timur Oruz y Tobias Walter. Entrenador: Markus Wiese.

Goles:

en el primer cuarto, 7m Ruhr (Al). Tercer cuarto: 4m Wellen (Al); 9m Gilardi (Arg), de penal; 14m Ruhr (Al). Cuarto cuarto: 15m Fuchs (Al) Corners: Argentina 8 û Alemania 0.