Tarta de frutos secos: para las tardecitas de invierno

Para acompañar el té o el café de la tarde animate a preparar esta receta facilísima y muy tentadora.

INGREDIENTES

- 2 tazas de harina

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharada de cacao

- 125 grs de manteca pomada

- ½ taza de azúcar (100gramos)
- 2 gotas de esencia de almendras

Relleno
- 100 grs de almendras picadas
- 100 grs de nueces picadas
- 100 grs de avellanas picadas
- 50 grs de piñones
- ½ taza crema de leche
- ¾ tazas de azúcar
- 100 grs de manteca

PREPARACIÓN
MASA

1.Tamizar la harina junto con la sal el polvo de hornear y el cacao. 
2. Mezclar con el azúcar y poner sobre la mesada en forma de corona. 
3. En el centro agregar la manteca, el huevo, la esencia y formar rápidamente un bollo que se llevará a la heladera durante una hora.

RELLENO

1. Volcar el azúcar en una cacerola con tres cucharadas de agua. 
2. Cocinar hasta formar un almíbar algo espeso. Retirarlo del fuego e incorporarle 50 gramos de manteca, la crema de leche y la mitad de la fruta seca.

ARMADO

1. Estirar la masa con la ayuda de un palote sobre una tabla enharinada hasta obtener una masa de medio centímetro de espesor. 
2. Forrar una tartera desmontable de 24cm de diámetro, enmantecada y enharinada. 
3. Volcar sobre la misma el relleno y cocinar en horno moderado unos 20 minutos. 
4. Retirar y distribuir el resto de la fruta seca.
5. Pincelarla con un poco de manteca derretida y llevar al horno nuevamente otros 15 minutos o hasta que la masa se note cocida y dorada.

Tip: pintar el borde de la masa con mermelada y esparcir coco, queda realmente riquísimo.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA