Sociedad
Cómo hacer berenjena al escabeche en 5 pasos y que duren todo el año
Una conserva clásica y muy tradicional que permite tener berenjenas con un sabor único en cualquier momento del año.
Una conserva clásica y muy tradicional que permite tener berenjenas con un sabor único en cualquier momento del año.
Desde la Unión Frutihortícola Argentina resaltaron que los valores se han mantenido estables y que el de la producción local es muy conveniente. Recomiendan aprovechar ciertos productos.
Se compartió en las redes sociales un truco para saber si el aguacate tendrá buen sabor antes de gastar tanto dinero en la verdulería.
En las épocas de crisis y las situaciones más complicadas económicamente siempre es aconsejable contar con algunos trucos que faciliten el ahorro.
COMAFRU denunció un comunicado que existe “una remarcación desmedida y alarmante de precios en productos estacionales y de consumo masivo de la canasta durante las últimas horas”. Además, explicaron que hay una gran diferencia entre el precio que pagan en el Mercado Central los mayoristas, con el valor al que lo terminan vendiendo.
La toma de muestras vegetales para el análisis de residuos de agroquímicos es parte de las acciones de fiscalización y control que desarrolla el instituto. Hubo un 3% de las muestras que dio positivo y se aplicaron sanciones y el decomiso de la mercadería.
Uno de los ingredientes más consumidos durante esta temporada por varias personas. El aumento llega al tomate y el kilo se consigue a distintos precios en Mendoza.
Triunfan en TikTok los videos que cuentan cómo evitar desperdicio de alimentos. Hay maneras de aprender a salvar a los vegetales y darles una segunda oportunidad en la cocina.
En esta época del año se vende a un precio muy accesible y, además, es uno de los vegetales de hoja verde con más contenido en vitaminas y minerales.
Aunque muchos intentan rescatar alguna receta para Semana Santa, lo cierto es que consumir los productos de estación contribuye al cuidado de la salud y la economía familiar.
La tradición católica de no comer carne aumentó la demanda de varios productos puntuales, al tiempo que la temporada de producción local ya está cayendo.
También influye que se está terminando la temporada para la producción local, lo que generó un fuerte incremento. Habrá que ver qué sucede cuando comiencen a ingresar los productos del Norte del país.
El exparticipante hizo la gran inauguración de su negocio este lunes y lo acompañaron algunos de los ex GH.
Desde la Unión Frutihortícola Argentina difundieron la lista de precios aproximados en algunos de los mercados de abasto de la provincia.
Los importadores de frutas y verduras se enfrentan al aumento del tipo de cambio, pero sobre todo, a las demoras burocráticas que obligan a planificar a un dólar más costos que el actual.
No deseches el ajo porque te puede servir para que tus plantas crezcan bien.
Desde la Unión Frutihortícola Argentina recomiendan consumir productos de estación, que se producen en la provincia y cuyo precio es más accesible
Los valores van variando cada semana según el producto se encuentre en temporada o algún evento climático haya disminuido la producción
El relevamiento de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa muestra, en cambio, que los precios no se multiplican tanto en el caso de la carne, la leche, el pollo, los huevos y el cerdo
Así lo anunciaron desde la Unión Frutihortícola Argentina. Además, hicieron un listado con todas las frutas y verduras más económicas para consumir.
Mientras que el valor de papa y tomate industria subió menos que la inflación, el de tomate para fresco y zapallo la superaron.
Tras el conflicto en Ucrania, los precios de fertilizantes se han duplicado y hay dudas de cómo mantener una escasa rentabilidad. Situación del ajo, la cebolla y la zanahoria.