Seguramente te pasó que cocinaste arroz para pocas personas pero no calculaste bien la cantidad y te sobró comida. Hoy, te traemos una receta muy fácil y original para que puedas aprovechar ese arroz.
Siguiendo estos pasos, podrás preparar los ñoquis más deliciosos, con salsa, queso y libres de gluten. Una buena opción para no desperdiciar la comida que te sobró.
Ingredientes:
Arroz cocido
2 huevos
80gr de queso rallado
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de agua
150/200gr de harina a elección
Salsa de tomate (opcional)
El paso a paso para la mejor receta de ñoquis de arroz
Lo primero que vas a necesitar será una licuadora para mezclar bien los ingredientes; una cuchara; un recipiente; una olla donde hervir agua para los ñoquis, un colador y una sartén. Una vez recolectados estos elementos podrás comenzar con la receta.
1-Añadir el arroz cocido a una licuadora
2- Agregar 2 huevos, 80gr de queso rallado, un diente de ajo, sal y pimienta
3- Añadir aceite de oliva y un chorro de agua para que la mezcla se procese bien. Licuar hasta formar una pasta
4- Una vez que la pasta esté lista, pasarla a un recipiente y añadir entre 150 a 200gr de harina a elección. Mezclar con una cuchara hasta integrar todo
5- Una vez listo, mojar una cuchara con agua y tomar porciones de masa
6- Con otra cuchara, cortar la masa en pequeños trozos dándoles una forma de ñoqui
7- Llevar al fuego una olla con agua y, una vez que hierva, añadir los ñoquis
8- Una vez que los ñoquis estén listos, quitarles el agua con un colador
9- Colocar un chorro de aceite en una sartén y freir los ñoquis para que se doren
Finalmente, se puede agregar salsa o queso para que queden más sabrosos. Una receta ideal para aprovechar el arroz que sobró y que podrás preparar en pocos minutos.