Filete a la parrilla con ensalada de perejil y queso parmesano

Para amantes de la carne roja y la combinación de sabores frescos.

Receta
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La carne es uno de los alimentos principales de los mendocinos y, obviamente, de los argentinos. Si bien, existen diferentes cortes, unos más sabrosos que otros; en esta ocasión nos centraremos en una receta sencilla, ideada por A la Cocina, una propuesta gastronómica que te invita a probar nuevos platos.

A continuación, te contamos cuál es el paso a paso para preparar un rico Filete a la parrilla y acompañarlo con una ensalada fresca y deliciosa.

Ingredientes (4 personas)

  • 400 gr de filete o bistec.
  • 3 cdas de aceite de oliva (y más para cocinar).
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • 2 tazas de horas frescas de perejil
  • 70 gr de queso parmesano
  • 1 cda de jugo de limón
Receta
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Paso a paso

  • Frotar el bistec o filete con 2 cucharadas. Sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
  • Preparar una parrilla a fuego medio-alto; parrilla de aceite.
  • Asar el bistec o filete al punto de cocción deseado, de 5 a 7 minutos por lado para que esté medio cocido. Dejar reposar 5 minutos antes de rebanar a contrapelo.
  • Mientras tanto, mezclar el perejil, el queso parmesano, el jugo de limón y la 1 cucharada restante de aceite en un tazón mediano.
  • Sazonar con sal, pimienta y más jugo de limón, si se desea.
  • Servir el bistec o filete cubierto con ensalada de perejil y queso parmesano.
Receta
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Se puede acompañar con vino blanco.

¡A disfrutar!

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