Turismo Nacional: Julián Santero se metió en la lucha por el campeonato

El piloto mendocino terminó 5° en Toay, La Pampa, donde se impuso finalmente Gasmann. Santero quedó tercero en el campeonato a 7 puntos de los líderes, cuando restan 2 fechas para el final.

El piloto mendocino, Julián Santero (Toyota) finalizó en el quinto lugar en el trazado de Toay, La Pampa y se metió en la lucha por el campeonato.

Julián Santero se afirma en entre los punteros de la temporada 2023 del TN, luego de hacer una gran competencia en el circuito de Toay, La Pampa, donde logró un gran quinto puesto sobre la bajada de bandera y mandó al sexto lugar a su rival directo, Leonel Pernía, que comparte el primer lugar en el certamen junto a Gerónimo Teti, cuando solo restan dos fechas para que concluya el Campeonato Argentino de Turismo Nacional (TN) Clase 3.

Julián Santero mejoró su clasificación en la mañana del domingo, respecto a las series del día sábado.

La próxima carrera será el 15 de octubre en Calafate, Santa Cruz.

Un carrerón se vivió en uno de los mejores circuitos nacionales, el de Toay, donde se disputó la décima fecha del certamen, en la que se impuso el piloto del Crucianelli Competición, Gastón Iansa (Ford), que en la última curva, antes de ingresar a la recta final, logró superar al entrerriano Joel Gasmann (Chevrolet), quien había liderado la mitad de la competencia.

El piloto de San Vicente de Buenos Aires, Iansa, dos curvas previas al final, lo tocó de costado y lo sacó prácticamente de curso a Gasmann, quien no perdió la punta de la carrera, pero sí desestabilizó su máquina con el choque. Después, Iansa lo superó prácticamente sin problemas. Luego los comisarios de la carrera determinaron que lo de Iansa fue una infracción y declararon ganador a Gasmann.

Tercero se ubicó Facundo Chapur (Ford), compañero de equipo de Iansa. Cuarto se ubicó Juan De Benedictis (Ford) y quinto, Julián Santero (Toyota).

El maipucino, Lucas Vicino (Toyota), que largó desde la quinta fina concluyó en el puesto N° 11.

Quien también hizo una gran carrera es el otro mendocino, Lucas Vicino (Toyota) que concluyó en el puesto número 11.

Julián Santero largó desde la fila 4, tras haber recuperado tiempo y puestos en la serie de clasificación durante la mañana del domingo, teniendo en cuenta que no tuvo un buen sábado en la clasificación, debido a que rompió un neumático en el primer giro y quedó lejos de los primeros lugares.

El piloto nacido en Guaymallén, tenía auto para un circuito que le es favorable y que tiene buen sobrepaso, pero decidió guardarse expectante en los puestos de vanguardia, alternando entre el 7 y 5 puestos, una carrera muy peleada en los primeros lugares entre Gasmann, Iansa, Chapur, Muñoz Martínez y Pernía.

Una carrerón disputaron en la Clase 3 en el extraordinario trazado de Toay, La Pampa.

Por eso Santero, piloto oficial de Toyota Gazoo Racing, decidió preservarse y sumar puntos, porque Pernía su rival más directo, estaba adelante. Recién en los tramos finales, cuando se produjo la lucha por el mejor el liderazgo el mendocino aprovechó, sorprendió a Pernía y terminó quinto.

El gran perdedor de la carrera fue Juan Manuel Urcera, que tuvo que abandonar y perdió el liderazgo del campeonato, que ahora tiene a Jerónimo Teti (Chevrolet) y Leonel Pernía (Ford) como líderes con 229 puntos, tercero Santero con 222; cuarto Urcera con 118 y quinto Joel Gasmann, 193.

El Piloto Volador, campeón del TN Clase 3 2021, llegó a La Pampa ubicado en el cuarto puesto y con 18 puntos abajo en las posiciones. Ahora está tercero y con la ilusión del título a flor de piel.