Huracán le ganó a Estudiantes de San Luis y se afirma en los puestos de Reducido del Federal A

El Globo se impuso ante los puntanos con el gol del “Chimi” Navarro, de penal, y así se afirma en los puestos para pelear por el ascenso.

Fútbol Federal A, Huracán Las Heras vs. Estudiantes de San Luis en cancha de Huracán
Festejos del gol de Huracán, combertido desde el punto penal en el primer tiempo.
Fútbol Federal A, Huracán Las Heras vs. Estudiantes de San Luis en cancha de Huracán Festejos del gol de Huracán, combertido desde el punto penal en el primer tiempo. Foto: José Gutierrez / Los Andes

Huracán Las Heras se impuso a Estudiantes de San Luis, por 1 a 0 , con gol de Matías Navarro, de penal, sobre el cierre del primer tiempo. En un encuentro correspondiente a la fecha 32 de la zona B del torneo Federal A, de esta manera el equipo conducido por el “Cachorro” Abaurre sumo tres puntos vitales de cara a las últimas fechas del certamen.

El Globo fue claramente superior al conjunto puntando y, se podría haber ido al descanso con una ventaja mayor si Navarro, Pipistrelli y Peñaloza hubiesen sido eficaces a la hora de la definición, pero terminó sufriendo.

Estudiantes en los primeros 45 le costó controlar los desbordes del “Chimi” Navarro, que fue el jugador más desequilibrante en los lasherinos. De sus pies nacieron las mejores situaciones y habilitó en más de una ocasión a Pipistrelli o Peñaloza, que tuvieron sus chances pero las escaparon.

Sobre el final de primer tiempo una falta Peñaloza terminó en penal y Navarro cambió por gol.

Con la necesidad de sumar, escaparle al descenso y soñar con la clasificación, Estudiantes en el complemento hizo tres variantes una de ellas fundamental, el ingreso de Juan Caviglia que le cambio la cara al medio campo visitantes y si bien género algunas situaciones de riesgo para el local, huracán supo administrar los espacios e incluso pido liquidar los si Navarro hubiese estado fino en el mano a mano Abraim.

Un gran triunfo del globo que terminó festejando a lo grande en su casa y se prepara para enfrentar en la próxima fecha a Argentino de Monte Maíz.