River le ganó a Libertad en Paraguay y se afirma en la Copa Libertadores

Franco Mastantuono y Pablo Solari marcaron para el Millonario, mientras que Matías Espinoza empató transitoriamente para los paraguayos. La Banda quedó como puntero, con puntaje ideal, del Grupo H.

Mastantuono metió magia en el 2-1 de River, como visitante, sobre Libertad de Paraguay, por Copa Libertadores.

River, con un nivel superior y el debut de Franco Mastantuono en la red, venció como visitante por 2 a 1 a Libertad de Paraguay y quedó como único líder con puntaje ideal del Grupo H de la Copa Libertadores, en un partido válido por la tercera fecha.

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, a los 36 del complemento, el elenco “Millonario” ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Por su parte, Libertad había igualado en forma transitoria a los 40 minutos por intermedio de Matías Espinoza, quien hacía poco que había entrado.

En el mejor momento del partido para el “Millonario”, con mucho dominio y llegada, una muy buena jugada colectiva que finalizó Enzo Díaz con un pase al medio, Miguel Borja la punteó con lo justo para el 1 a 0, pero tras la revisión del VAR, el árbitro brasileño Raphael Claus lo anuló.

A los 34 minutos, finalmente, Solari pudo desviar una pelota en el aire que llegó al área desde la izquierda y dejó sin oportunidad al arquero local Rodrigo Morínigo para el 1 a 0 del equipo dirigido por Martín Demichelis.

Pero pocos minutos después, desde un centro en un tiro de esquina, el recién ingresado Espinoza le ganó a todos de cabeza y venció a Franco Armani para empatar el partido.

En el complemento, con un claro dominador como River, Manuel Lanzini y Facundo Colidio hicieron una linda pared y Mastantuono tomó la pelota y la pisó para definir cruzado al segundo palo para el 2 a 1. Este fue el primer gol del juvenil de 16 años en competencias internacionales.

River volverá a presentarse el 7 de mayo a las 21:00 como visitante del conjunto “Charrúa”, mientras que Libertad jugará el mismo día y en idéntico horario frente a Deportivo Táchira en Venezuela.