Godoy Cruz brilló, derrotó a Central Córdoba y es puntero de la Copa de la Liga: mirá los goles

El Expreso le ganó 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido correspondiente de la segunda fecha la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Los goles: Tomás Conechny y Minissale, en contra. Video: mirá los goles.

Conechny marcó un golazo para romper el cero entre Godoy Cruz y Central Córdoba, pero tuvo que esperar a que el VAR convalide la definición. / Gentileza.

El Tomba de Don Gato y su pandilla es cosa seria. Gana, gusta y muestra una madurez colectiva que realmente impresiona. Haber mantenido la base del equipo es todo un mérito en sí mismo, pero mucho también lo es el nivel que muestran las piezas que llegaron para completar un engranaje que suena totalmente afinado y aceitado prácticamente a la perfección.

Con una practicidad que asombra, Godoy Cruz ganó un partido complicado ante un adversario que suele hacerse fuerte en su provincia. El Tomba ya le había ganado en el Madre de Ciudades al Ferroviario, pero ayer lo hizo en el Alfredo Terrera. Ycon total autoridad y suficiencia.

El partido comenzó con Godoy Cruz demostrando una eficaz coordinación y en el minuto 11, tras una jugada colectiva, la situación culminó en un disparo cruzado de Juan Bautista Cejas desde la derecha. Ingolotti, el arquero rival, no pudo contener el remate, y Valdéz aprovechó para cerrar la oposición de Salomón Rodríguez.

En el minuto 16, Godoy Cruz se adelantó en el marcador con un gol validado por el VAR. Fernández brindó un preciso pase a Conechny, quien partió en la misma línea que el último defensor, quedó mano a mano y definió de zurda junto a un palo: 1-0.

La ventaja se amplió en el minuto 23 debido a un error del Ferroviario. Minissale tuvo problemas con la pelota en la salida, López Muñoz lo presionó, y el defensor tocó hacia atrás sin acertar dónde estaba su arquero y el balón se metió lentamente en su propio arco:2-0 para un Godoy Cruz avasallante y efectivo para aprovechar los “horrores” del Ferroviario.

A lo largo del primer tiempo, Godoy Cruz mostró una clara superioridad frente a un rival endeble. Destacaron las acciones individuales, como la gran jugada de López Muñoz en el minuto 39, que culminó en un remate desde la medialuna desviado cerca del palo derecho del arco de Central Córdoba.

La defensa santiagueña siguió evidenciando fragilidades y en el minuto 40, tras una serie de rebotes, Fernández impactó un zurdazo al travesaño. Conechny aprovechó el rebote con un cabezazo, pero el arquero Ingolotti logró contener el balón.

En el minuto 42, Lucas Arce intentó desde fuera del área y derivó en un córner tras la incapacidad del arquerito local para contener el balón.

Y sobre el final de la etapa, entre Salomón Rodríguez, López Muñoz y Galdames, luego de una sucesión de errores de la defensa del Ferroviario, tuvieron el tercero en sus pies como para liquidar definitivamente el pleito, pero el fondo local rechazó el balón providencialmente.

En el estreno de su nueva camiseta alternativa blanca, con una franja azul y violeta en el sector izquierdo del frente, Godoy Cruz consolidó su superioridad en el primer tiempo frente a un Central Córdoba que evidenció notables debilidades defensivas.

En el complemento, el local adelantó lineas intentando un descuento que nunca llegó justamente por la capacidad de Godoy Cruz de sacarle ritmo y poner en un freezer a la calurosísima noche santiagüeña. Este Expreso va, y avanza a toda marcha.