En un partidazo, Racing reaccionó en el segundo tiempo e igualó la historia ante River Plate 2-2: mirá los goles

La jerarquía de River fue determinante para marcar diferencias en el inicio del juego y se puso en ventaja con goles de Barco y De La Cruz . En el complemento, otra fue la historia. La Academia llegó al empate con goles de Copetti y Miranda. Videos: mirá los goles.

River y una imagen del cotejo ante Racing, en el Monumental. (Prensa River).

River igualó 2-2 con Racing en el otro clásico de la cuarta fecha y no puede subirse a la cima de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2022. Se enfrentaron en el Monumental con el arbitraje de Pablo Echavarría.

El comienzo del partido fue parejo y entretenido con una chance de gol para cada equipo en el primer cuarto de hora. Primero, el arquero Gastón Gómez le tapó bien un centro atrás a Elías Gómez y, después, Paulo Díaz sacó sobre la línea y de cabeza un remate bombeado de Facundo Mura de larga distancia.

Racing lo llevaba bien, a diferencia de los clásicos anteriores: manejó mejor la pelota, impuso condiciones, neutralizó el juego de River y lo atacó rápido. Tenía todo a su favor, incluida la pérdida clave para el Millonario en la mitad de la cancha: Enzo Pérez, quien tuvo que retirarse con una molestia muscular en el isquiotibial derecho. La visita hizo todo bien hasta el gol de Esequiel Barco.

El ex Independiente tomó la pelota, avanzó y sacó un derechazo desde lejos que se metió en el palo derecho de Gómez. Fue el debut en la red para Barco con la camiseta de River en cuatro partidos, y el primero a la Academia en su carrera profesional.

-A los 25 minutos del primer tiempo, Esequiel Barco, marcó el primer gol de River ante Racing:

Con el marcador a su favor, el Millonario no sacó el pie del acelerador y siguió probando con Nicolás De la Cruz, Díaz y Julián Álvarez, tanto por arriba como por abajo. Y como el que no abandona tiene premio, el uruguayo aprovechó un error en la salida de Leonardo Sigali y sacó un latigazo para poner la pelota en el mismo lugar que Barco, tras una buena triangulación con Bruno Zuculini y Santiago Simón -lo habilitó de primera.

-Sobre el final del primer tiempo, Nicolás De La Cruz, convirtió el 2-0 para River ante Racing Club:

Parecía que se venía otra goleada, pero Racing no bajó los brazos en el complemento y buscó el descuento con mucho fundamento. Primero a través de Enzo Copetti, a quien descuidaron en el área y cabeceó cruzado en el primer palo luego de un gran centro de Gabriel Hauche.

-A los 17 minutos del segundo tiempo, Enzo Copetti, descontó para Racing Club ante River Plate por 2-1:

A partir de ahí a River se le hizo cuesta arriba y fue dominado de punta a punta. Y claro, no haberle dado la estocada final a su rival le salió muy caro sobre el final del partido. La Academia avisó y avisó hasta que Leonel Miranda anotó el 2-2 y le puso el toque de suspenso a falta de ocho minutos.

-A los 37 minutos del complemento, Lolo Mirando igualó la historia ante River Plate 2-2:

Partidazo en el Monumental y final 2-2.