Boca perdió de visitante ante Lanús y llega con dudas al superclásico con River

El xeneize perdía 2 a 0 y descontó sobre el final. Controló el partido pero no supo reflejarlo en el resultado.

Edinson Cavani, delantero de Boca, volverá a concentrar y tendrá minutos de juego ante Lanús. / Gentileza.

Boca Juniors perdió esta noche como visitante ante Lanús por 2 a 1 y resignó el invicto en partido por la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División, por el goles de Walter Bou, a los 14 minutos del primer tiempo, y Augusto Lotti, a los 31 del segundo período, para el “Granate”, y el descuento de Lucas Blondel, a los 50 de la parte final, para el “Xeneize”.

Así, Lanús ganó un partido muy complicado y llegará al clásico con Banfield de la mejor manera. Lucas Blondel descontó para Boca pero no alcanzó. A los 13 minutos del partido, ante una defensa de Boca abierta y dejando mucho espacio, el colombiano Raúl Loaiza puso una asistencia magistral para Bou, quien encaró hacia el arco definió al primer palo para el 1 a 0.

En el mejor momento de Boca, cuando tenía el dominio absoluto y algunas oportunidades para empatar, los ingresos de Lanús cambiaron el panorama y con un desborde de Ramiro Carrera por la derecha, el centro, y la definición desde el suelo de Lotti, el local sentenció el resultado.

Ya en el final del partido, después de una serie de rebotes en el área de Lanús, Blondel tomó el rebote y de zurda descontó para Boca.

El equipo dirigido por Diego Martínez venía de vencer 2-0 frente a Central Córdoba de Santiago del Estero en su último partido en casa el miércoles pasado. El Xeneize dominó el juego de principio a fin, anotando temprano en el partido y asegurando sus primeros tres puntos como local en La Bombonera.

Por otro lado, Lanús también venía de una importante victoria por 1-0 frente a Sarmiento de Junín en el estadio Eva Perón, logrando así su segunda victoria consecutiva. El equipo dirigido por Ricardo Zielinski quería seguir sumando puntos para distanciarse de la parte baja de la tabla del promedio.

Todos los datos de Lanús vs. Boca por la Copa de la Liga Profesional

• Árbitro: Silvio Trucco.
  • VAR: Germán Delfino.
  • Hora: 21.30.
  • TV: ESPN Premium.
  • Cancha: Néstor Díaz Pérez (Lanús).

Lanús vs. Boca por la Copa de la Liga Profesional: minuto a minuto y todas las estadísticas