Cibao, una original fusión de restaurante, bar y disco, festejó sus 55 años

Su particular nombre “Cibao”, significa “lugar de abundantes rocas”. La historia de este local gastronómico se remonta a 1.967, cuando el joven matrimonio formado por Julio y Chiche Ilardo llegó a una extensa propiedad de abundante vegetación, con la idea de comenzar su propio negocio.

Cibao, una original fusión de restaurante, bar y disco, festejó sus 55 años
Ubicado en Godoy Cruz, Cibao ofrece una original fusión de bar, restaurante y disco.

Cibao Restaurante Bar & Disco está ubicado en Godoy Cruz, muy cerca del puente Olive, sobre calle Aristóbulo del Valle 567, casi intersección con el Carril Cervantes. Allí, un histórico carolino, palmeras, limoneros y naranjos, cerezos, ciruelos, pinos, álamos, jazmines y rosas perfumaban el entorno de una vieja casona recorrida por una hijuela que, sobre un “lecho de abundantes piedras”, surcaba todo el terreno.

En este lugar soñado, con el pasar de los años la pareja conformada por Julio y Chiche no solo forjó su negocio, sino que también formó su familia.

Cibao ya cuenta con una ininterrumpida trayectoria a lo largo de 55 años transitando la noche mendocina, como una original fusión de bar, restaurante y disco, todo en un mismo local.

El matrimonio conformado por Chiche y Julio Ilardo comenzó con este proyecto allá por 1967.
El matrimonio conformado por Chiche y Julio Ilardo comenzó con este proyecto allá por 1967.

Un lugar diferente

En este mes de noviembre celebramos nuestro 55° aniversario. Nuestro restaurante ofrece una atmósfera romántica y exclusiva a la luz de las velas, donde se puede escuchar excelente música de todos los tiempos. Para aquellos que prefieren cenar, los deleitamos con una amplia carta de platos elaborados con materias primas frescas y de excelente calidad, además de una gran variedad de tragos preparados con bebidas nacionales e importadas de gran nivel”, explica Julio Ilardo (hijo).

A la hora de destacar la propuesta de Cibao, lo que distingue a este restaurante de los demás locales es que continúa siendo un negocio familiar, donde la comida es casera y preparada en el mismo día bajo la inquieta mirada de Chiche quien, a sus 82 años, aún mantiene vivo el recuerdo de su esposo Julio y la esencia del lugar, que hoy es atendido por sus hijos.

Actualmente se han incorporado shows en vivo con la participación de bandas y solistas locales de distintos estilos y ritmos musicales, que se realizan en el clásico salón azul de Cibao, siempre con reserva previa.

Cenar, tomas unos tragos o bailar es la completa propuesta de Cibao.
Cenar, tomas unos tragos o bailar es la completa propuesta de Cibao.

Los viernes la propuesta gastronómica incluye pizza libre, menú sugerido y carta con tragos 2x1, mientras que los sábados hay un menú y carta general y también 2x1 en tragos hasta las 23.30. El restaurante también ofrece menú para celíacos.

En la Disco, que abre todos los viernes y sábados, la entrada es por pareja e incluye dos consumiciones (tragos con bebidas nacionales) o una botella de vino o espumante a elección.

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