Torneo Regional Amateur: Quiroga tuvo una y le sacó mucho provecho

El Pañuelito Azul derrotó en el clásico sanrafaelino a Rincón del Atuel, gracias al solitario gol de Rodríguez.

En el inicio del Torneo Regional Amateur, por la zona 4, se enfrentaron los candidatos a clasificarse. En el duelo de equipos sanrafaelinos, Quiroga, actual campeón de la Liga local, y Rincón Del Atuel subcampeón del departamento, por lo que la expectativa era mucha en la previa del compromiso.

Ganó el Sport Club Quiroga 1 a 0, gracias a la conquista de Gonzalo Rodríguez, a los 37 minutos de la parte complementaria, por lo que es uno de los líderes del grupo junto a La Consulta, que en el Valle de Uco, derrotó también por la mínima diferencia a Bowen (gol de Matías Soria).

En San Rafael, por momentos la expectativa generada colmó lo pensado. Mucho público se hizo presente en La Fortaleza de Cemento, aunque el encuentro futbolísticamente no brindó demasiadas emociones.

Comenzó mejor Quiroga, parado bien ordenado en sus líneas y jugando a un toque. En la rotación estaba seguro, pero lograba a cuenta gotas desplegar el potencial que se le conoce, frente a un Verde de la Primavera que entró dubitativo y con pocas ideas.

Con el correr de los minutos, el visitante se acomodó en el campo de juego y equiparó la posición del balón, aunque también mostrando poca profundidad del medio hacia arriba. El juego se hizo aburrido en el cierre del primer tiempo, en donde ninguno de los dos supo poner a un jugador en clara posición de gol. El marcador se mantuvo en cero y los arqueros fueron espectadores de lujo.

El complemento movió el partido con los cambios y algunas ideas nuevas, pero por momentos era más de lo mismo que en los 45' iniciales. Quiroga insinuaba un poco más de lo que concretaba y Rincón del Atuel seguía desenfocado. Sobre el cuarto de hora, los espacios aumentaron y Rincón lo sufrió. Marcelo Carrizo encaró en una diagonal de derecha izquierda, sacó un fuerte remate que Barroso no pudo controlar bien, Rodríguez ganó el rebote y puso el 1-0.

El resto no cambio mucho, pudo empatarlo Rincón, también aumentarlo Quiroga, pero hasta el final del encuentro cuando Bertero sentencio la historia, nada cambió y fue el Pañuelito Azul quien terminó festejando un resultado ajustado en el inicio de ambos en el Regional. El fin de semana próximo Quiroga viaja a Bowen y La Consulta visitará a Rincón del Atuel.