Fincas
Aníbal Catania: “Con la microoxigenación se puede estabilizar y prolongar el color del vino”
El experto del INTA realizó una investigación controlada en vinos y logró importantes resultados. Todos los detalles de su aplicación.
El experto del INTA realizó una investigación controlada en vinos y logró importantes resultados. Todos los detalles de su aplicación.
Un proyecto impulsado por el INTA, la DGE y el Ministerio de Seguridad que genera cambios sociales en las personas privadas de libertad en Mendoza.
En el evento estarán presentes 400 invitados y contarán con 35 stands relacionados al tomate para industria.
Investigadores del INTA, de la Universidad Nacional del Litoral y del Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor –Brasil– confirmaron diferentes niveles de resistencia a este antiparasitario en establecimientos ganaderos de la Argentina. Advierten sobre la importancia del uso adecuado del producto para preservar su funcionalidad.
Los virus infectan a las plantas produciendo enfermedades de significancia, y es importante estudiarlos para mitigar sus efectos nocivos. La generación de conocimiento novedoso está permitiendo el desarrollo de tecnologías innovadoras para una viticultura sostenible.
El director del Centro Regional Mendoza y San Juan, del INTA, asegura que será una temporada compleja en cuanto a disponibilidad de agua se refiere. La tecnificación como única salida.
Se trata de un campo de más de 500 hectáreas que pasarán a formar parte del patrimonio del INTA. Es un gesto de agradecimiento por la capacitación que el instituto le dio.
El investigador del INTA asegura que, a partir de los resultados del trabajo que lidera, hay que comenzar a trabajar en el cuidado de la biodiversidad dentro de los cultivos mendocinos.
El INTA realiza estudios sobre los pies de plantas injertadas y viveros sugieren analizar las condiciones del suelo. La falta de agua motiva a buscar mayor resistencia a la sequía.
El reconocido chef presentó en el programa esta variedad que se planta en la provincia. El chef se interiorizó sobre los productos en sus visitas al Valle de Uco.
El gobernador puso en órbita nuevamente la obra de Portezuelo del Viento luego de un año en el que la Nación y las provincias de la cuenca le jugaron en contra. En el PJ local aducen que cada aparición crítica de Cornejo hacia la gestión nacional forma parte de una estrategia de “el bueno y el malo”, con Suárez.
La espera del presidente se hizo largo, y los protagonistas dentro y fuera del evento, dejaron algunas frases, y signos, para destacar.
El diseño contó con el apoyo del INTA. El enoturismo y la sostenibilidad entran a jugar como nuevos factores en este esquema.
Vale la pena destacar que en muchos puntos de la provincia el INTA es referente no sólo del sector agropecuario sino de la comunidad en donde está inserto.
En Córdoba y Santa Fe hay repudio a las intenciones camporistas de avanzar sobre el organismo. En Mendoza aún no hay indicios de intervención, pero los referentes están atentos.
El proyecto, que consta de un total de cuatro etapas, se encuentra en la segunda fase donde se evalúa la memoria inmunológica de los roedores.
Guillermo Amstutz, propone que los beneficiarios de planes sociales trabajen en el mantenimiento de rutas en tareas simples como desmalezado de banquinas. Esto ya se experimentó en otros momentos. Fui usuario diario de la ruta 40 durante 30 años, y pude apreciar el pobre resultado.
Investigadores del INTA Rama Caída desarrollan productos y subproductos a partir del deshidratado de la variedad d’Agen, .El proyecto busca agregar valor a la producción primaria y brindar alternativas para la diversificación.
El ingeniero Hernán Félix Vila fue uno de los impulsores del Plan Estratégico Vitivinícola provincial. Como profesional realizó valiosos aportes al desarrollo de nuestra industria madre.
El INTA le propone a sus becarios e investigadores producir un video –con sus celulares- donde puedan contar a un público masivo su investigación o los resultados de ella.
En el oasis sur de Mendoza se producen ciruelas deshidratadas de gran calidad.
El pistacho es un fruto que cada día se cultiva más en la provincia y sus propiedades asombran a todos.