Riquísimo crumble de peras, una receta súper fácil

Como postre, para la hora del té o cuando quieras, este plato dulce no puede fallar. ¿Te animás a prepararlo?.

Con unas peras, un simple molde de 24 cm y muy pocos ingredientes que seguro tenés en casa, podés hacer esta rica receta del chef Martín Córdoba.

Un crumble es, ni más ni menos, que un pastel o tarta que se elabora usando fruta fresca, que luego se recubre con una mezcla de harina, manteca y azúcar. Luego va al horno, donde la fruta se ablanda y la cubierta (el crumble) se vuelve crocante.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 masa sablé
  • 2 kg de peras
  • Manteca
  • 100 gr de miel
  • Limón

Para el crumble de avena

  • 150 gr de manteca
  • 150 gr de harina 0000
  • 150 gr de azúcar rubia
  • 100 gr de avena tradicional
  • 50 gr de almendras
  • 1 cda. de canela

Paso a paso

  • Para el relleno, lavar bien las peras, sacarles el centro y cubetearlas con la cáscara. Esta cantidad la vas a hacer en dos tandas para lograr que se caramelicen bien. En una sartén poné una cucharada de manteca, cuando este derretida y caliente incorporá las peras, el jugo de medio limón, la mitad de la miel y dejalo cocinar a fuego fuerte, moviendo ocasionalmente. Cuando ves que va tomando color lo revolvés hasta conseguir que queden bien doradas. Repetí con la segunda tanda y reservá el relleno.
  • Vas a estirar la mas más o menos de 5 mm de espesor y cubrir una tartera desmontable. Cubrí con papel aluminio copiando el molde y llevalo al horno precalentado por 10 minutos a 180 grados.
  • Para el crumble la manteca tiene que estar bien fría. Armá un arenado con la ayuda de un cornet con todos los ingredientes, menos las almendras (si no tenés cornet, un poco de procesadora).
  • Una vez blanqueada la masa, poné el relleno por encima y terminá con el crumble. Agregá las almedras enteras o picadas groseramente y llevá la tarta al horno por unos 30 minutos o hasta que tome color el crumble.

Tips

  • Es ideal para comerlo tibio con una bocha de helado o crema batida (sin azúcar).
  • ¿Se puede hacer sin la masa? Sí, lo podés armar en bowls aptos para horno, en un molde rectangular o en lo que quieras. Simplemente con el relleno y el crumble por arriba.
  • ¿No te gustan las peras? Podés hacerlo de la fruta que quieras, probá. Pueden ser manzanas verdes, ciruelas, bananas...

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA