¿Querés aprender a hacer la torta de mandarina de la jurado de Bake Off, Pamela Villar?

“Dulce, perfumada, fresca y muy fácil de comer”: así describe Pamela Villar a su torta. De la mano del chef Martín Córdoba, hoy te enseñamos cómo hacerla y lucirte en cualquier ocasión.

Para la hora del té ¡irresistible!.
Para la hora del té ¡irresistible!.

“Esta torta me lleva a sabores de mi infancia. Torta de mandarina, curd de mandarina y frosting de queso por arriba. Acá les dejo la receta como la hice yo, espero la archiven y la hagan porque la van a disfrutar mucho”, anticipa Martín.

Ingredientes (para un molde de 24 cm)

Torta de mandarina:

  • Huevos 2
  • Azúcar común 300 g
  • Esencia de vainilla
  • Mandarinas 4
  • Harina 0000 500 g
  • Polvo de hornear 15 g
  • Aceite de girasol 200 cc
  • Sal 5 g

Curd de mandarina:

  • Jugo de mandarina 500 cc
  • Ralladura 1
  • Azúcar común 100 g
  • Yemas 4
  • Almidón de maíz 40 g
  • Manteca fría 100 g

Frosting:

  • Manteca pomada 100 g
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Queso crema 200 g
  • Esencia de vainilla

Paso a paso

1. Vas a arrancar por exprimir el jugo de dos mandarinas. En una licuadora poné las otras dos mandarinas trozadas sin semillas, pero con cáscara, el jugo, la esencia y el azúcar. Procesá todo, agregá el aceite e incorporá los huevos de a uno. Llevá la mezcla a un bol. Integrá la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Poné la masa en un molde enmantecado y enharinado. Horno a 170 grados por 45 minutos o hasta que pinches con un palillo y salga limpio. Dejalo enfriar desmoldado.

2. Llevá al fuego el jugo de mandarina con la mitad del azúcar. La otra mitad batila con las yemas y el almidón. Cuando el jugo esté empezando a moverse próximo a llegar a hervor retiralo del fuego y mezclá un poco con el batido de yemas, integrá bien. Finalmente juntá todo y llévalo de vuelta para que termine de cocinarse, revolviendo continuamente. Cuando la preparación empieza a burbujear, retirala de la hornalla. Con la ayuda de una espátula de goma, agregá la manteca fría en cubos de a poco. Tapá el curd con un film en contacto y déjalo enfriar a temperatura ambiente, después guardalo en heladera hasta que lo uses.

3. Batí a blanco la manteca pomada con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla por 10 minutos. Agregale el queso crema bien frío, ni bien esté integrado ¡ya está listo!. Usalo en el momento.

4. Armado: cortá el bizcocho a la mitad, ahuecalo en el centro, rellená con el curd y decoralo con el frosting. Unas cascaritas de mandarina glaseadas ¡le van muy bien!.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA