Ideal para las Fiestas: receta deliciosa, rápida y fácil de budín con chips de chocolate

En la época navideña, muchas familias optan por este rico y esponjoso plato dulce para acompañar la media tarde y el brindis de fin de año.

El budín con chips de chocolate es una de las opciones predilectas en Navidad y Año Nuevo - Imagen ilustrativa
El budín con chips de chocolate es una de las opciones predilectas en Navidad y Año Nuevo - Imagen ilustrativa

El budín con chips de chocolate es una opción perfecta para acompañar tanto la media tarde como el tan esperado brindis de Navidad y Año Nuevo. Incluso, este postre satisface a los más difíciles de la casa: los que odian las frutas en el pan dulce.

Se trata de una receta tan sencilla y barata de realizar, que se puede disfrutar en familia con la participación activa de los más pequeños, siempre curiosos en poner sus manos a la obra en la cocina.

Compartimos paso a paso el procedimiento para lograr un riquísimo budín con chips de chocolate, que queda esponjoso, delicioso y listo para compartir en la mesa. Rinde 12 porciones.

Delicioso budín para compartir en familia y con amigos - Imagen ilustrativa
Delicioso budín para compartir en familia y con amigos - Imagen ilustrativa

Ingredientes para budín de vainilla con chips

  • 200 gramos harina 0000
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 100 cm3 leche entera
  • 10 cm3 de esencia de vainilla
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de chips de chocolate

Tiempo de cocción: 40 minutos

  1. Batir manteca pomada en un bowl con el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Sumar los huevos de uno a la vez.
  3. Volver a batir y unir bien los ingredientes.
  4. Agregar la leche paulatinamente junto con la harina y unir a la mezcla.
  5. Resta añadir los chips de chocolate en otra cucharada de harina.
  6. De quedar espesa la mezcla, repetir un poco de leche.
  7. Verter la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada previamente.
  8. Llevar al horno de 30 a 40 minutos a 180°C.
  9. Revisar con un palillo hasta que salga seco.

Cobertura para budín

De querer decorar el budín, dejalo enfriar y bañalo en chocolate. Podés usar los pedazos de chocolate y derretirlos en segundos en el microondas o hacer el baño María con leche. Unos merenguitos o chispitas de colores le dan un toque especial a la presentación.

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