De batata o membrillo, los pastelitos son un clásico para disfrutar durante esta fecha patria. Una súper receta muy fácil de hacer.
El 25 de mayo es uno de los feriados más esperados por los argentinos para preparar platos bien típicos. Y si el tiempo acompaña, nada mejor que realizar comidas calentitas y deliciosas.
A continuación, te compartimos una receta fácil y barata para realizar los tradicionales pastelitos dulces. Sin embargo, primero chequeá en tu heladera si tenés todos los ingredientes necesarios. ¿Team batata o team membrillo?
INGREDIENTES PARA HACER PASTELITOS FRITOS
Para la masa
- 500g de harina
- 100g de manteca
- 250cc de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de jugo de limón

Relleno y cobertura
- 250g de dulce de membrillo o batata
- 1 taza de almíbar
PREPARACIÓN PASO A PASO DE PASTELITOS FRITOS ARGENTIN0S
Esta receta está pensada para hacer muchos pastelitos, pero podés reducir proporcionalmente las cantidades si hay menos personas en casa.
1. Arenar la harina y la manteca con las manos, agregar el agua de a poco, luego el jugo de limón y mezclar bien. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera

2. Estirar sobre la mesada con un palote, pintar con margarina derretida y espolvorear con almidón de maíz.
3. Doblar en tres como un libro y volver a estirar. Pintar con manteca y espolvorear con almidón de maíz de nuevo.
4. Enrollar y volver a estirar de un espesor medio.
5. Cortar cuadrados de más o menos 5cm de lado y colocar un trozo de dulce (batata o membrillo), pintar el borde con agua y colocar otro cuadradito de masa en diagonal.

6. Cerrar pellizcando las esquinas.

7. Freír hasta dorar en abundante aceite caliente. Pasar por un papel absorbente y pintar con almíbar.
Seguí leyendo
Tenemos algo para ofrecerte
Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!