El 25 de mayo es uno de los feriados más esperados por los argentinos para preparar platos bien típicos. Y si el tiempo acompaña, nada mejor que realizar comidas calentitas y deliciosas.
A continuación, te compartimos una receta fácil y barata para realizar los tradicionales pastelitos dulces. Sin embargo, primero chequeá en tu heladera si tenés todos los ingredientes necesarios. ¿Team batata o team membrillo?
INGREDIENTES PARA HACER PASTELITOS FRITOS
Para la masa
- 500g de harina
- 100g de manteca
- 250cc de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de jugo de limón

Relleno y cobertura
- 250g de dulce de membrillo o batata
- 1 taza de almíbar
PREPARACIÓN PASO A PASO DE PASTELITOS FRITOS ARGENTIN0S
Esta receta está pensada para hacer muchos pastelitos, pero podés reducir proporcionalmente las cantidades si hay menos personas en casa.
1. Arenar la harina y la manteca con las manos, agregar el agua de a poco, luego el jugo de limón y mezclar bien. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera

2. Estirar sobre la mesada con un palote, pintar con margarina derretida y espolvorear con almidón de maíz.
3. Doblar en tres como un libro y volver a estirar. Pintar con manteca y espolvorear con almidón de maíz de nuevo.
4. Enrollar y volver a estirar de un espesor medio.
5. Cortar cuadrados de más o menos 5cm de lado y colocar un trozo de dulce (batata o membrillo), pintar el borde con agua y colocar otro cuadradito de masa en diagonal.

6. Cerrar pellizcando las esquinas.

7. Freír hasta dorar en abundante aceite caliente. Pasar por un papel absorbente y pintar con almíbar.
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