Gaia Lodge abrió sus puertas en el Valle de Uco

Pauline y Guillaume Bousquet, Anne Bousquet, Eva Al Ameri, Labid Al Ameri y Jean Bousquet.
Pauline y Guillaume Bousquet, Anne Bousquet, Eva Al Ameri, Labid Al Ameri y Jean Bousquet.

Con una premisa muy marcada en lo orgánico y natural, este nuevo proyecto turístico abrió sus puertas para recibir a todos los visitantes que quieran tener una experiencia diferente en el Valle de Uco.

Rodeado de viñedos, la bodega y su restaurant, los huéspedes encontraran un lugar privilegiado al pie de la montaña para pasar su estadía en habitaciones con todas las comodidades y ambientes que invitan al descanso. Este nuevo espacio marida a la perfección con el contexto inigualable que la rodea.

“Queremos dar una experiencia natural al turista, queremos que la gente disfrute del silencio, de los viñedos y la cordillera y esa es nuestra oferta: que vengan aquí a pasarla bien a olvidarse del día a día, del trabajo, a tener un buen rato de libertad y pasarlo a lo grande”, remarcó Labid Al Ameri, propietario de Gaia Lodge.

Julio Aguado, Jean Bousquet, Marcela y Labid Al Ameri.
Julio Aguado, Jean Bousquet, Marcela y Labid Al Ameri.
Enrique Segatore, Jorge Marín e Ivana Lúquez.
Enrique Segatore, Jorge Marín e Ivana Lúquez.
Michi Rodriguez y Marianela Novello.
Michi Rodriguez y Marianela Novello.
Micaela Canafoglia, Mariela Villafañe, Ivana Callegari y Evangelina Castillo.
Micaela Canafoglia, Mariela Villafañe, Ivana Callegari y Evangelina Castillo.
Anne Bousquet, Marianela Novello y Labid Al Ameri.
Anne Bousquet, Marianela Novello y Labid Al Ameri.

Acerca de Domaine Bousquet

Domaine Bousquet es el legado de una larga y prestigiosa historia que lleva el apellido Bousquet. Una familia con cuatro generaciones de tradición vitivinícola, proveniente de la región de Carcassone, al sur de Francia. En un esfuerzo constante por producir vinos de alta calidad, la familia decidió buscar el mejor lugar para continuar con una tradición de décadas.

Julieta Calcagno y Pablo Zulueta.
Julieta Calcagno y Pablo Zulueta.
Lucía Carballo y Pedro Bugatti.
Lucía Carballo y Pedro Bugatti.
Carlos Moyano, Jaime Rodríguez, Cecilia Corradetti, Carolina Salas y Juan Martín.
Carlos Moyano, Jaime Rodríguez, Cecilia Corradetti, Carolina Salas y Juan Martín.

Fue así que en el año 1990 llegaron a Mendoza para conocer más sobre sus viñedos y bodegas. Al descubrir las características únicas de la región (su suelo, elevada altitud y terroir), la familia quedó convencida de que había encontrado el lugar ideal para instalar su bodega.

Leandro Zingoni, Fernando Molina y Cristian Muñoz.
Leandro Zingoni, Fernando Molina y Cristian Muñoz.
Andrea Ricciardi y Rubén David.
Andrea Ricciardi y Rubén David.

Así en 1997, adquirieron 110 ha de tierra virgen en el terruño de Gualtallary, Tupungato  y la familia se mudó desde Francia al pie de los Andes. Domaine Bousquet es uno de los primeros emprendimientos bodegueros extranjeros que se asentaron en el país y que contribuyeron al boom que la vitivinicultura argentina experimentó desde fines de la década del ´90.

Paz Gómez Centurión y Fernando Barbera.
Paz Gómez Centurión y Fernando Barbera.
Enrique Pont y Paula Pía Ariet.
Enrique Pont y Paula Pía Ariet.
Nadia Arranz y Franco Fusari.
Nadia Arranz y Franco Fusari.
Marianela Novello, Franco Rastias y Ana Laura Muñoz.
Marianela Novello, Franco Rastias y Ana Laura Muñoz.

Acerca de Gaia Restaurant

Diseñados por el chef ejecutivo Adrián Baggio, los menúes estacionales utilizan ingredientes cuidadosamente seleccionados de la huerta orgánica, con el objetivo de destacar sabores autóctonos que maridan a la perfección con los vinos premiados de Domaine Bousquet.

Fabiana Moreno y Marcelo Canatella.
Fabiana Moreno y Marcelo Canatella.
Cecilia Imburgia, Erica Cannistra y Juan Pablo Gómez Codina.
Cecilia Imburgia, Erica Cannistra y Juan Pablo Gómez Codina.

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