Reconocimiento al personal gastronómico y hotelero de Tunuyán en su día

La Municipalidad de Tunuyán, en conmemoración por el Día del Trabajador Gastronómico y Hotelero, reconoció a personal de este sector que brinda sus servicios en todo el departamento. Se realizó la entrega de delantales en esta primera semana, así como también visitas a diferentes empresas de la zona.

Desde la Dirección de Turismo del municipio, en compañía del Presidente del Honorable Concejo Deliberante Prof. Emir Andraos, se han realizado visitas a pymes del sector gastronómico y hotelero y la entrega de delantales para celebrar la fecha.

El 2 de agosto se conmemora el día del hotelero y gastronómico. Desde la Municipalidad de Tunuyán, estamos haciendo entrega de estos obsequios para cada una se las personas que trabaja en el sector de la gastronomía y de esa manera fortalecer a los emprendimientos privados y a la marca ‘Viví Tunuyán’´“, remarcó Elizabeth Marincak, Directora de Turismo.

La fecha se conmemora desde 1948. Ese año se constituyó la Federación Obrera Argentina de la Industria hotelera (FOAIH), hoy conocida como Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA).

Este importante paso significó que se agruparan todos los gremios de las ramas hoteleras y gastronómicas constituidas en todo el territorio nacional a lo largo de más de 40 años.

En Tunuyán, este sector tiene una gran importancia en cuanto a nivel económico y turístico. Mozos, chefs, ayudantes de cocina, hoteleros, barmans, baristas y afines son parte fundamental de nuestro crecimiento y es por esto que en su día el municipio buscó agasajarlos.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA