Este es el truco para preparar un bizcochuelo esponjoso

Con estos pasos podrás disfrutar de una deliciosa torta casera y abundante.

Así se prepara un bizcochuelo esponjoso. (Imagen ilustrativa / Web)
Así se prepara un bizcochuelo esponjoso. (Imagen ilustrativa / Web)

Donde hay una cocina, habrá algo dulce y seguramente esto tenga forma de bizcocho, pues es la forma más fácil y rápida de disfrutar de la merienda en familia o con amigos.

Aunque existen decenas de versiones distintas, ningún bizcochuelo se compara a uno con la contextura esponjosa. Lo mejor de todo es que la receta es argentina y ya recorre el mundo.

No tiene muchos secretos y tampoco vamos a necesitar un molde distinto al que ya utilizamos para los otros tipos de bizcochuelos.

Ingredientes para un bizcochuelo casero y esponjoso

  • 4 huevos.
  • 130 g de azúcar
  • 140 g de harina de trigo
  • Levadura química
  • Sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Así se prepara un bizcochuelo esponjoso.
Así se prepara un bizcochuelo esponjoso.

Cómo hacer un bizcochuelo esponjoso

  1. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que aumente de volumen. Añadimos la harina, tamizada y poco a poco con movimientos envolventes.
  2. Engrasar el molde (de 20 centímetros) con manteca o grasa y una fina capa de harina tamizada retirando bien el exceso.
  3. Precalentar el horno a 200ºC, horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 40 o 45 minutos.
  4. El bizcochuelo estará listo cuando clavando un palillo o cuchillo y éste salga limpio.
  5. Una vez listo, lo dejamos reposar antes de desmoldar.

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