No siempre tenés que ir a panadería, sobre todo si contás con los ingredientes o disfrutas de preparar algo dulce para acompañar esos mates, dulces o amargos, el té, café o un licuado, entre otras infusiones con las que podés combinar los coquitos dulces.
Receta del día: coquitos caseros para endulzar tus tardes.
Como siempre, es necesario que apuntes muy bien qué necesitás para la elaboración y solo queda poner manos a la obra para tener listos los coquitos que no te llevarán más de 1/2 hora, entre la preparación y la cocción.
Ingredientes
-30 gramos de maicena
-1 huevo
-200 gramos de azúcar
-300 gramos de coco rallado
-3 cucharadas de leche (o cantidad necesaria)
El paso a paso para elaborar los coquitos dulces
1-En un bowl mezclar el coco rallado junto al azúcar y la maicena con la ayuda de una espátula.
2-Añadir el huevo. Con las manos, mezclar toda la preparación hasta que quede todo unido. Si fuera necesario, añadir un chorrito de leche fría.
3-Mezclar la preparación hasta que resulte cremosa. Colocar la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa y grande.
4-Precalentar el horno a temperatura media (180 °C) y sobre una bandeja hacer los coquitos.
5-Cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén un poco dorados.
6-Dejar enfriar y listo para servir los coquitos sin TACC.