12 de marzo de 2024 - 15:42

Con pocos ingredientes y en simples pasos, la receta de los coquitos sin TACC más deliciosos

Esta receta no podés dejarla de probar y es ideal para la merienda, para acompañar con la infusión que más te guste, ya sea fría o caliente.

No siempre tenés que ir a panadería, sobre todo si contás con los ingredientes o disfrutas de preparar algo dulce para acompañar esos mates, dulces o amargos, el té, café o un licuado, entre otras infusiones con las que podés combinar los coquitos dulces.

Como siempre, es necesario que apuntes muy bien qué necesitás para la elaboración y solo queda poner manos a la obra para tener listos los coquitos que no te llevarán más de 1/2 hora, entre la preparación y la cocción.

Ingredientes

-30 gramos de maicena

-1 huevo

-200 gramos de azúcar

-300 gramos de coco rallado

-3 cucharadas de leche (o cantidad necesaria)

El paso a paso para elaborar los coquitos dulces

1-En un bowl mezclar el coco rallado junto al azúcar y la maicena con la ayuda de una espátula.

2-Añadir el huevo. Con las manos, mezclar toda la preparación hasta que quede todo unido. Si fuera necesario, añadir un chorrito de leche fría.

3-Mezclar la preparación hasta que resulte cremosa. Colocar la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa y grande.

4-Precalentar el horno a temperatura media (180 °C) y sobre una bandeja hacer los coquitos.

5-Cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén un poco dorados.

6-Dejar enfriar y listo para servir los coquitos sin TACC.

LAS MAS LEIDAS