20 de agosto de 2024 - 14:18

Cómo hacer los típicos libritos de dulce de leche: receta mega fácil para el frío

Comenzar la semana con este delicioso acompañante de tus mates o infusión no podría ser más fácil.
Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.
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Ingredientes:

  • 250 gramos de harina 0000.
  • 1 pizca de sal fina.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 100 mililitros de leche.
  • 15 gramos de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 50 gramos de manteca.
  • Harina extra para terminar la masa.
  • 40 gramos de manteca pomada.
  • Maicena.
  • Dulce de leche.
  • azúcar impalpable.
Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.
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Paso a paso para hacer los libritos de dulce de leche

1- En un recipiente o bowl colocar la harina, sal y azúcar.

2-Mezclar y hacer un hueco en el medio para sumar poco a poco los ingredientes líquidos: leche, huevo y también, la levadura.

3-Amasar hasta que obtener una consistencia homogénea y pegajosa.

4-Trasladar la masa de los libritos a la mesada y ponerle la manteca.

5-Agregar más harina para poder amasarla.

Esta receta es sencilla y el resultado es impresionante.
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6-Estirar con papel film y dejar hasta que triplique el volumen.

7-A continuación, desgasifiar, estirar, y añadir manteca pomada y harina de almidón de maíz.

8-Arrollar como si fuera un pionono y cortar por la mitad.

9-Cortar las puntas y dar las formas de cuadrado.

10-Llevar a una placa enmantecada para horno y dejar descansar unos minutos para que duplique su tamaño.

11-Cocinar en el horno a una temperatura de 200 grados por alrededor de 15 minutos.

12-Cuando haya transcurrido el tiempo, espera a que se enfríen, córtalos por la mitad y rellénalos con dulce de leche.

13- Espolvoréale azúcar impalpable y disfruta.

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