WhatsApp: cómo hacer para crear un enlace para iniciar o unirse a llamadas

A partir de esta semana, Whastapp permitirá crear enlaces para iniciar o unirse a una videollamada.
A partir de esta semana, Whastapp permitirá crear enlaces para iniciar o unirse a una videollamada.

La aplicación de mensajería lanza esta nueva función que busca que el usuario se pueda unir a una videollamada haciendo solo un toque. Para poder utilizarla será necesario tener instalada la última versión.

WhatsApp es una aplicación de mensajería que se ha vuelto prácticamente indispensable. Ya son muchas sus funcionalidades, pero ahora la compañía ha comenzado a implementar los enlaces de llamada. Esta herramienta busca facilitar el iniciar y unirse a una llamada, con un solo toque.

Esta nueva función aparece en la parte superior de la pestaña “Llamadas” de la aplicación. Desde aquí, el usuario puede crear un enlace tanto para llamadas de audio como de video. Ese enlace puede así ser compartido con familiares y amigos a través de los chats.

Mark Zuckerberg, director ejecutivo de Meta, informó en su perfil de Facebook de que el despliegue de esta novedad comenzará esta semana. La compañía también advirtió que para que sea posible usar esta nueva herramienta será necesario tener instalada la última actualización, de acuerdo a lo informado por Europa Press.

El creador de Facebook también compartió que se están iniciando las pruebas de las videollamadas de grupo de hasta 32 personas en WhatsApp. Hasta el momento, solo puede haber 8 participantes activos en una videollamada al mismo tiempo.

Cabe destacar que a partir de la pandemia del Covid-19 han proliferado y mejorado las aplicaciones que permiten realizar videollamadas. WhatsApp busca así poder competir con plataformas como Google Meet o Zoom.

Ya es posible dejar de aparecer “en línea”

Zuckerberg también anunció recientemente que se encuentra en desarrollo el “modo invisible”, donde los usuarios podrán configurar sus cuentas personales y ocultar el estado en línea.

Se busca procurar una mayor privacidad al evitar que los demás vean que alguien está "en línea" en WhatsApp.
Se busca procurar una mayor privacidad al evitar que los demás vean que alguien está "en línea" en WhatsApp.

Según reveló el sitio especializado WABetainfo, la misma se desplegará -gradualmente- en los usuarios que tengan la versión beta 2.2.20.7 y 2.22.20.9 para Android.

Para activarlo habrá que seguir los siguientes pasos:

  1. Hacer clic en los tres puntos ubicados en el sector superior derecho de la app e ir a “Ajustes”.
  2. Ingresar en el apartado “Cuenta” dentro de la sección y hacer clic en “Privacidad”.
  3. Tocar el botón llamado “Última vez y en línea”. Allí, los usuarios podrán elegir entre tres opciones si desean que el horario de la última conexión se muestre a: todos, todos los contactos, todos los contactos excepto algunos o nadie. Además, van a tener la posibilidad de mostrar si están conectados o si desean utilizar la misma configuración que con la última conexión.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA