Cómo desactivar los “recuerdos” no deseados en Apple Fotos, Facebook y Google Fotos

Cómo desactivar los “recuerdos” no deseados en Apple Fotos, Facebook y Google Fotos
Las notificaciones del pasado pueden ser intrusivas o molestosas

Muchas veces estas imágenes suelen causar malestar o angustia. Cómo bloquearlas o disminuirlas por completo.

En oportunidades, la tecnología nos muestra cosas del pasado que muchas veces no queremos ver o incluso habíamos borrado de nuestra memoria.

Apple, Facebook o Google, son algunas de las aplicaciones que envían notificaciones emergentes sobre fotos y videos hechos en el pasado, pero esos recordatorios se pueden eliminar o disminuir gracias a las propias herramientas que ofrecen las plataformas. Sin embargo, esas opciones no siempre son fáciles de encontrar por lo que algunos usuarios desconocen de su existencia.

Rápido, fácil y desde cualquier parte. Descarga la App para Android, Windows o Apple. (Aguas Cordobesas / Foto: Freepik)

Apple Fotos

  • Abrir la aplicación Fotos y mantener presionada la fotografía o video del que desea ‘olvidarse’ y luego elegir la opción ‘Sugerir menos recuerdos como este’ que aparece debajo de determinada imagen.
  • En la misma aplicación, también puede ir a ‘Para ti’ en la parte inferior de la pantalla, buscar la foto o el video que desea evitar y mantenerlo presionado para obtener la opción antes mencionada.
  • Para impedir que Fotos le envié más notificaciones de recuerdos, se debe abrir la opción ‘Configuración’ del dispositivo móvil, seleccionar ‘Notificaciones’, después ‘Fotos’, a continuación ‘Recuerdos’ y por último desactivar la opción ‘Permitir notificaciones’.

Facebook

En la red social se puede utilizar la aplicación web o móvil para cambiar las preferencias de notificaciones y los pasos a seguir son los mismos.

  • En la web, busque la opción ‘Recuerdos’ en la parte izquierda de la pantalla (es posible que tenga que hacer clic en ‘Ver más’ para encontrarlo).
  • Allí se encontrará con tres opciones. La primera, ‘Notificaciones’, le permitirá desactivar los avisos o administrar su frecuencia y sobre qué le gustaría que el algoritmo de Facebook le notifique.
  • Las otras dos opciones, ‘Ocultar personas’ u ‘Ocultar fechas’, le permitirán escoger a quiénes prefiere evitar en los recuerdos y las fechas que quedarían fuera de las notificaciones.
  • En las aplicaciones móviles el proceso es similar, pero en este caso para llegar a la función ‘Recuerdos’ se debe presionar el ícono de menú en la parte superior derecha (Android) o en la parte inferior derecha (iOS).
La red social asegura que sus algoritmos de detección automatizada del odio están dando buenos resultados (Foto de Jenny Kane/AP Archivo)

Google Fotos

La función ‘Recuerdos’ de este programa también ofrece opciones para ocultar personas o fechas de las notificaciones que aparecen en la aplicación móvil.

  • Tocar la imagen de perfil de la cuenta en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Seleccionar ‘Configuración de fotos’ (en Android) o ‘Configuración de Google Fotos’ en dispositivos Apple.
  • Presionar ‘Recuerdos’ y después elegir entre ‘Ocultar personas’ u ‘Ocultar fechas’.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

Temas Relacionados

COMPARTIR NOTA