Incertidumbre por el peligroso asteroide del tamaño de un rascacielos que esta noche pasará muy cerca de la Tierra

El asteroide Apolo 2021, de 240 metros, pasará el domingo cerca de la Tierra
El asteroide Apolo 2021, de 240 metros, pasará el domingo cerca de la Tierra

El asteroide, catalogado como “potencialmente peligroso”, tiene un diámetro de entre 175 y 240 metros y viaja a una velocidad de 7 mil kilómetros por segundo.

El asteroide Apolo 2021 PT pasará este fin de semana cerca de la Tierra. Se trata de un cuerpo espacial que, según los científicos, mide entre 175 y 240 metros, como un rascacielos y supone peligro potencial para el planeta, según el criterio de los expertos.

Concretamente, este domingo el Apolo 2021 PT, que viaja a una velocidad de siete mil kilómetros por segundo, pasará a 4.908.499 kilómetros de nuestro planeta . Esta distancia, aunque pueda parecer mucha, implica que los científicos estén pendientes de su trayectoria. Según las previsiones de los astrónomos que están haciendo el seguimiento, pasará en torno a las 00:52 UTC (este sábado a las 21:52, en Argentina, 19:52 en México y Colombia, 20:52 en EEUU, y a las 02:52 de la madrugada del domingo en España).

Las posibilidades de que llegue a colisionar con la Tierra son, no obstante, muy remotas. Se considera “potencialmente peligroso” porque su trayectoria es lo suficientemente cercana a la Tierra, pero sin entrañar peligro.

De hecho, cualquier asteroide que se acerque a menos de 7.500.000 kilómetros de la Tierra es considerado como potencialmente peligroso. Exactamente, se identifica con las siglas PHA (Potentially Hazardous Asteroid).

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

Temas Relacionados

COMPARTIR NOTA