El pequeño gato que pesa 200 veces menos que un león y es considerado el depredador más eficaz del mundo

Felis nigripes es el nombre en latín del felino que supone una amenaza para las criaturas más pequeñas.
Felis nigripes es el nombre en latín del felino que supone una amenaza para las criaturas más pequeñas.

El felino está obligado a cazar sin parar cada noche y come desde roedores hasta pequeños pájaros.

Felis nigripes es el nombre en latín del felino africano de patas negras que supone una amenaza para las criaturas más pequeñas que viven en Botsuana, Namibia y Sudáfrica. Se trata de un pequeño gato que pesa 200 veces menos que un león, mide entre 20 y 30 cm y es considerado el depredador más eficaz del mundo.

Que su adorable cara redonda y sus cortas patas, más pequeñas incluso que las de un gato callejero común, no te despisten. Debido a su acelerado metabolismo, el felino está obligado a cazar sin parar cada noche y come desde roedores hasta pequeños pájaros.

This Petite Cat Is the World’s Deadliest. Mini-Series ‘Super Cats’ Shows You Why The African black-footed cat weighs...

Posted by Viola Perry on Monday, November 5, 2018

“Casi todo lo que se mueve en una comida potencial, y las posibilidades de escapar de él son escasas”, explican los expertos que han sido capaces de monitorizar sus persecuciones. En una noche puede atrapar entre 10 o 14 animales pequeños, una cifra que un leopardo logra alcanzar a lo largo de un mes.

Además tiene un porcentaje de acierto del 60%, mientras que los leones solo consiguen atrapar a su presa entre el 20 y 25% de las veces que lo intentan. Según la Sociedad Internacional de Gatos en Peligro de Extinción, un solo gato negro africano puede cazar y comer hasta 3.000 roedores al año.

This is the African black-footed cat, the world's deadliest cat. It has a 60% success rate when it hunts. You may not like it, but this is what peak performance looks like. I wanna rub its belly.

Posted by Please do not the cat on Wednesday, June 24, 2020

Este felino, que no supone ningún peligro para los humanos o el resto de felinos, es considerado una especie rara y es difícil de encontrar en el continente africano pues su pequeño tamaño que le permite ocultarse. Suele habitar llanuras de hierba con matorrales o llanuras de arena, dónde hay alta densidad de ratones y pájaros.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

Temas Relacionados

COMPARTIR NOTA