martes 4 de agosto de 2020

Mundo Club House

Un espacio de trabajo renovado, cómodo y con detalles increíbles

La renovación de los espacios de trabajo también implica una nueva forma de establecer los vínculos laborales y de desarrollar la tarea diaria. En esta nota te mostramos qué tan influyentes pueden ser estos cambios para una empresa.

El traslado de una empresa de tecnología que, anteriormente, se distribuía en diferentes pisos y, luego, paso a ocupar un espacio en el que compartir un mismo nivel de trabajo; representó un gran desafió para los equipos de trabajo.

Luis Guiñazú Fader

El proyecto de convertir un galpón de más de 1000m2 en un complejo de oficinas tuvo como premisa fundamental plantearlo como un espacio funcional y estético en el que todos pudieran sentirse cómodos trabajando, ya sea de manera individual o en equipos.

Luis Guiñazú Fader

El desarrollo de la planta se diseñó en función a la nueva horizontalidad que la empresa. Se propuso como filosofía de trabajo, la cual también se ajustaba perfectamente al nuevo edificio.

Es un gran espacio abierto con islas de trabajo. Estas tienen sus ejes centrales en livings comunes lo que colabora en fortalecer la conexión y sociabilidad entre los distintos colaboradores.

Luis Guiñazú Fader

Una tarima se levanta para cumplir múltiples funciones: Desde compartir un momento social con clientes o compañeros, hasta desarrollar eventos y workshops.

Luis Guiñazú Fader

El detalle sobre el gran muro de hormigón parte de la idea de romper con lo gris y frío del material. La forma circular es por el ícono de la marca.

Luis Giñazú Fader
Luis Guiñazú Fader
Luis Guiñazú Fader

Llegando al final del edificio se encuentra la cocina y el comedor, dando paso a una de las salidas hacia el jardín. Está marcado por una barra y mesones donde se comparten momentos. Una de las paredes está intervenida con murales que la propia arquitecta dibujó para el espacio, dándole calidez y gestualidad.

Luis Giñazú Fader

Hacia uno de los extremos se encuentran las salas privadas, los dos privados principales y una amplia sala de reuniones. Están separados del espacio central por estructuras metálicas vidriadas que permiten la permeabilidad visual. En la parte superior, paneles acústicos permiten mantener la privacidad sin quedar aislado del resto del espacio.

Luis Giñazú Fader

El entrepiso es un espacio destinado al esparcimiento y capacitación. Una sala de juegos insonorizada y una gran sala de capacitación y reuniones.

Luis Giñazú Fader
Luis Giñazú Fader

Su equipamiento está pensado en cuatro grandes mesones que pueden trasladarse según la necesidad del momento.

Luis Guiñazú Fader

La elección de materiales como la madera y colores cálidos que rompieran con los materiales fríos que envuelven el edificio: fue la idea principal para generar un espacio realmente acogedor y cómodo.

El tapizado del mobiliario fue pensado en tonos grises y detalles en colores que rompieran con un monocromo.

Luis Guiñazú Fader

Los livings, puntos centrales desde donde se generan las islas de trabajo, representan los espacios de contacto entre las personas que experimentan esta nueva forma de desarrollar la tarea laboral.

Luis Guiñazú Fader

Detalle de diagrama de la iluminación del lugar. Bandejas para la luz general con algunos artefactos escultóricos. Toda la iluminación es LED.

Luis Guiñazú Fader

Ficha Técnica

Año: 2019

Lugar: Wakapi, Godoy Cruz- Mendoza

Proyecto Gral: Arq. Paloma Villalonga

¿Querés leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouse? Hacé clic aquí.

Conocé más sobre Revista ClubHouse.