miércoles 20 de enero de 2021

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Receta para microondas: Pechuga de pollo rellena

Un plato fácil y muy rico. Lo mejor es que te permite utilizar los electrodomésticos del hogar a tu favor. Conocé el paso a paso y probá su sabor.

  • viernes, 20 de noviembre de 2020

¿Cuántas cosas tenemos en casa y no usamos de manera correcta? Quizás, el microondas sea uno de esos elementos. En esta receta te contamos cómo utilizarlo para preparar una rica pechuga de pollo rellena.

Lo mejor de esta receta es que rinde muchísimo, porque con solo media pechuga de pollo sale una ración muy abundante para tomarla como plato único con un poco de ensalada y quedarse muy satisfecho, o puede dar para dos raciones si se acompaña de algo más contundente o se sirve otro plato como entrante.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo, ½ (unos 150 g)
  • Jamón serrano, 1 loncha
  • Queso de cabra, 1 loncha
  • Pimientos del piquillo asados, 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla, 1 pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
  • Mostaza, 1 cucharada
  • Queso en trocitos o rallado, 30 g
  • Salsa Perrins, 1 cucharada
  • Sal
  • Agua

Paso a paso

  1. Abrir la pechuga con el cuchillo hasta dejar un filete muy fino.
  2. Colocar el filete de pollo bien estirado sobre un trozo de papel film que sea apto para microondas.
  3. Lo salpimentamos y colocamos sobre él la loncha de jamón.
  4. Después la loncha de queso troceada para cubrir todo el jamón y por último los pimientos en mitades.
  5. Enrollamos y envolvemos con el papel film como si fuese un caramelo y apretando muy bien para que no quede aire dentro.
  6. Cocinamos en el microondas durante 3 minutos y medio a 800 W de potencia.
  7. Cuando esté listo el pollo, lo sacamos y lo dejamos atemperar mientras preparamos la salsa ligera de cebolla y mostaza.
  8. Para ello, pelamos, troceamos la cebolla muy fina, la ponemos en un bol apto para microondas, la mezclamos con el aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y cocinamos en el microondas durante 3 minutos a 800 W hasta que esté tierna. Si los trozos fuesen muy grandes, pues habrá que meterla otro minuto más.
  9. Mezclamos con el queso troceado, la salsa y la mostaza.
  10. Trituramos bien con la batidora añadiendo una o dos cucharadas de agua para obtener una salsa más o menos espesa según nuestros gustos.
  11. Retiramos el papel film de la pechuga de pollo rellena, la cortamos en rodajas y servimos acompañada, por ejemplo, de una ensalada.

A disfrutar.

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