Pollo al limón estilo chino (receta tradicional oriental)

Hoy traemos una receta de pollo riquísima y súper fácil que le va a gustar a toda la familia.

Esta receta de pollo al limón, se trata de trozos de pollo fritos, muy crujientes gracias al rebozado que vamos a hacer, y cubiertos de una espesa salsa de limón agridulce. Al ser pechuga de pollo será muy fácil de comer para los más pequeños.

Ingredientes

· 1 pechuga de pollo

· 1 huevo

· 1 cucharada de harina fina de maíz

· 1 cucharada de agua

· Sal

· Pimienta

· Jengibre molido

· Aceite de oliva virgen extra

· 1 vaso de caldo de pollo

· 1/2 vaso de jugo de limón

· 1 cucharada de azúcar

· 1 cucharada de vinagre de manzana

· 1 cucharada pequeña de Maizena

· 1 limón en rodajas

Preparación

Maceramos la pechuga de pollo

· Cortamos las pechugas de pollo en trozos de bocado y pasamos por sal, pimienta y jengibre.

· En un cuenco batimos el huevo y le añadimos la cucharada de Maizena con el agua, mezclamos bien e incorporamos la pechuga de pollo cortada.

· Mezclamos bien y dejamos unos diez minutos.

Freímos el pollo

· Freímos en aceite hasta que estén dorados.

· Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite.

Salsa de limón

· Para preparar la salsa, ponemos en un cazo el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar.

· Cuando comience a hervir añadimos el jugo de limón en el que hemos diluido la Maizena.

· Removemos hasta que la salsa haya espesado.

· Introducimos las rodajas de limón y vertemos sobre el pollo.

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