sábado 23 de enero de 2021

Mundo Club House

¡Muy rico! Hamburguesa de garbanzos y avena

Una de las recetas de hamburguesas de legumbres más fáciles de hacer y llena de proteínas. Conocé el paso a paso.

  • viernes, 13 de noviembre de 2020

Sin duda, la hamburguesa vegetariana de garbanzos es una de las recetas más ricas y sencillas de hacer. Basta con moler todos los ingredientes, darle forma y freírla en la sartén o cocinar en el horno para conseguir una comida proteica, rápida y sabrosa sin carne ni pescado.

También es baja en calorías, por lo que se puede incluir en una dieta de pérdida de peso.

Ingredientes para cuatro comensales

· 200 gramos de garbanzos cocidos

· ½ taza de copos de avena

· 1 zanahoria rallada

· 2 dientes de ajo machacados

· 1 huevo pequeño

· Aceite de oliva (opcional)

· 1 pizca de pimienta negra molida

· 1 pizca de sal

Pasos a paso

  1. Colocá los garbanzos, la zanahoria, el ajo y la avena en un procesador de alimentos. Añadí sal y pimienta al gusto y batí por unos minutos.
  2. La mezcla puede estar totalmente triturada o tener grumos, dependiendo de tu gusto.
  3. Añadí el huevo y batí hasta que la mezcla sea homogénea. Probá su sabor y agregá más sal y pimienta, si así lo require. En este punto podés agregar otros condimentos al gusto como salsa picante, orégano, cúrcuma, etc.
  4. Tomá una porción de la masa de la hamburguesa de garbanzo y copos de avena, forma de bola y aplanala entre las manos.
  5. Dorá todas las burgers vegetales ligeramente en una sartén untada con aceite o en el horno a 200 °C.
  6. Serví la hamburguesa de garbanzos y avena acompañada con un poco de limón o la salsa que más te guste.

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