Imperdible: Cuscús con huevo y verduras

Uno de los principales platos de la cocina árabe, en especial del Magreb, basando en sémola de trigo u otro cereal.

El cuscús se trata tradicionalmente de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina, este proceso de molienda se puede hacer con otras especies cereales tales como: cebada, mijo, polenta, arroz, espelta.

Al igual que el trigo, contiene gluten, estando así contraindicado en aquellas personas con intolerancia al gluten (celíacos), o de los granos de maíz. El cuscús es pues una sémola de trigo duro, mezclada y trabajada con harina y tamizada varias veces en forma de granos.

Contiene una gran cantidad de hidratos de carbono, el combustible que proporciona una gran energía a nuestro organismo. Y, además, su alto contenido en fibra y bajo en grasa ayuda a combatir el estreñimiento.

INGREDIENTES

Para 4 personas

400 ml de caldo de verduras

200 g de cuscús precocido

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

1 zanahoria 

1 cebolla morada 

100 g de judías verdes redondas

20 ml de vinagre

4 huevos

2 tallos de cebollino 

Aceite de oliva 

Pimienta negra y sal.

CÓMO HACER CUSCÚS CON HUEVO Y VERDURAS

1. Disponé el caldo en una cazuela, añadí una pizca de sal y llevá a ebullición.

2. Colocá el cuscús en un cuenco grande, añadí la tercera parte del caldo, dejá que lo absorba y mezclá bien. Repetí el proceso dos veces más hasta agotar el caldo.

3. Raspá la zanahoria y limpiá los pimientos; lavá y secá estas dos hortalizas.

4. Pelá la cebolla. Cortá todo en dados pequeños.

5. Salteá las verduras preparadas en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 2 minutos.

6. Agregá el cuscús, remové y salpimentá.

7. Limpiá las judías verdes retirando las hebras; trocealas y lavalas.

8. Hervilas en agua salada durante 2 minutos y escurrilas bien.

9. Llevá a ebullición 2 litros de agua en una cazuela grande. Volcá el vinagre, reducí la intensidad de la llama y remové el agua con una cuchara de madera hasta que se forme un remolino.

10. Partí 1 huevo, añadilo en el centro y cocinalo durante 3 minutos, envolviendo la yema con la clara con una espumadera.

11. Escurrir, pasalo a una fuente y repití la operación con los huevos restantes.

12. Colocá 4 aros de repostería sobre otros tantos platos y rellenalos con el cuscús.

13. Retirá los aros, disponé encima las judías y coroná los timbales con los huevos poché.

14. Salpimienta, espolvoreá con el cebollino lavado y picado, y serví.

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