Ensalada templada con queso

Una receta deliciosa que te puede ahorrar tiempo ya sea en el almuerzo o la cena. 

Te contamos el paso a paso de una rica ensalada, no solo por su sabor que hará temblar tu paladar, sino porque es digestiva y muy saludable.

INGREDIENTES

Para 4 personas: ¼ de lombarda | 2 zanahorias | 2 aguacates | 1 cebolla morada | 100 g de rúcula | 1 calabacín | 1 ajo | queso fresco | 100 g de avellanas | unos germinados | alcaparras | perejil | vinagre balsámico | aceite y sal.

CÓMO HACER ENSALADA TEMPLADA

  • Pelar la cebolla y despuntar y lavar el calabacín. Cortar ambos en láminas y asarlos 3 min en el horno precalentado a 200°; retirarlos y dejarlos que se enfríen.
  • Pelar el ajo, escurrir las alcaparras y lavar unas hojas de perejil; batirlos con 50 ml de vinagre y 100 ml de aceite hasta emulsionar.
  • Volvar esta salsa en una fuente y dejar macerar en ella las hortalizas asadas.
  • Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en tiras muy finas.
  • Pelar los aguacates y partirlos por la mitad; eliminar el hueso y cortar la pulpa en láminas.
  • Limpiar la lombarda y cortarla en tiras muy finas.
  • Lavar los germinados y la rúcula y secarlos.
  • Repartir en los platos la lombarda, la zanahoria, el aguacate y las verduras maceradas escurridas.
  • Agregar el queso cortado en daditos, los germinados, la rúcula y las avellanas picadas.
  • Aliñar con la salsa y sirve.
  • Más digestiva todavía. Prescinde del ajo y escalda la zanahoria y la lombarda.

¡A disfrutar!

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