Ensalada de pasta con pera y nueces

Un plato delicioso... ¡y a todo color! Además, es fácil de preparar y su presentación es única.

Llevá a tu mesa una rica pasta tricolor que entrará por los ojos a tu familia por su colorida apariencia y les cautivará por su exquisito sabor. ¿Te animás a prepararla?

INGREDIENTES

- 320 g de fideos tricolor

- 100 g de rúcula

- dos peras maduras

- 50 g de nueces peladas

- queso parmesano

- aceite de oliva virgen extra

- vinagre

- sal

- pimienta

ELABORACIÓN

  • Poner agua a calentar en una cazuela grande (1 litro de agua por cada 100 g de pasta).
  • Cuando empiece a hervir, añadir la pasta y sal.
  • Cocer siguiendo las instrucciones del fabricante, aproximadamente unos 12 minutos, hasta que la pasta esté al dente.
  • Retirar, refrescar y reservar.
  • Lavar y escurrir la rúcula y colocar en una ensaladera. Sobre ella, volcar la pasta cocida.
  • Pelar y cortar las peras y añadir. Incorporar las nueces y rallar queso parmesano.
  • Prepara el aliño. En un bol, mezclar un chorro de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y salpimentar al gusto.
  • Batir hasta obtener una mezcla homogénea y verter sobre la ensalada.
  • Remover y servir.

El resultado, una colorida ensalada de pasta

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