El truco de maximizar el espacio

El truco de maximizar el espacio
Diseño

El diseño completo de un pequeño espacio para transformarlo en un lugar más cómodo. El diseño completo de un pequeño espacio para transformarlo en un lugar más cómodo.

Equador 201 es un proyecto de interiorismo llevado a cabo por el estudio portugués DC.AD en la ciudad de Cascais.

El programa funcional incluye una cocina, sala de estar y un dormitorio en planta abierta, además de un baño.

Diseño
Diseño

Al tratarse de un espacio pequeño, el primer paso de la intervención consistió en la eliminación de todos los elementos y paredes no estructurales, exceptuando las del baño.

Se introdujo, además, un nuevo cuerpo a lo largo del eje longitudinal que progresa gradualmente hacia la privacidad, organizando los diferentes momentos claves de la residencia.

Diseño

Para aprovechar al máximo el espacio, la zona de la entrada se transformó simultáneamente en un sector para la preparación de los alimentos y el pasillo en el comedor, permitiendo a la sala de estar y al dormitorio beneficiarse del área más amplia del apartamento.

Diseño
Diseño

En estos dos ambientes se colocaron paneles giratorios semitranslúcidos que dividen visualmente el espacio al tiempo que filtran la luz hacia la zona de descanso.

Fotografía: Francisco Nogueira

Conocé más sobre Revista ClubHouse.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA