domingo 1 de agosto de2021

Mundo Club House

El menú de color negro que conquista la mesa

El menú de color negro que conquista la mesa
Tagliatelle al nero di seppia y langostinos al ajillo

Tagliatelle al nero di seppia: Una especialidad de la cocina italiana que ha conseguido gran popularidad en la mesa de los mendocinos.

  • sábado, 22 de mayo de 2021
  • hs.

En esta edición viajamos al sur de la provincia para saborear un exquisito plato: tagliatelle al nero di seppia y langostinos al ajillo. Una exquisita propuesta veneciana elaborada por las manos de la chef Silvina Schiavi, de Quinchos de Ortubia.

Este espacio gastronómico artesanal está ubicado en San Rafael y se dedica a la venta de productos naturales de finca 100 % orgánicos. Además, tiene el secreto de esta especialidad de la cocina italiana que sorprende por el color negro de la pasta con que se prepara. ¡Manos a la masa!

Tagliatelle al nero di seppia y langostinos al ajilloPau | Paula Simbrón

Ingredientes

Tagliatelle

  • 200 gr de harina
  • 1 bolsita de Nero di seppia
  • 2 huevos
Tagliatelle al nero di seppia y langostinos al ajilloPau | Paula Simbrón

Salsa

  • 50 cc de aceite de oliva
  • 100 cc de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • 400 gr de langostinos pelados
tagliatelle al nero di seppia y langostinos al ajilloPaula Simbrón

Paso a paso

  1. Formar un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos y la tinta, lograr una masa lisa. Estirar y cortar los tagliatelle.
  2. En una sartén agregar el aceite, el ajo, dorar.
  3. Incorporar los langostinos, el tomate cubeteado y el vino blanco.
  4. Dejar reducir el vino.
  5. Hervir la pasta al dente en abundante agua, colar y pasarla a la sartén para terminar su cocción.
  6. Mientras, destapar un buen vino, preparar la mesa, emplatar, decorar, y ¡a disfrutar!

Fotos Paula Simbrón

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