La evolución del diseño: Contemporaneidad flexible

La evolución del diseño: Contemporaneidad flexible
LA VACHERIE

Una casa ubicada en Maipú que se adapta a estos los requisitos en un entorno de ensueño.

Dis. Interior Flor Suarez Apatye. Contactala aquí | Fotos: Luis Guiñazú Fader.

El presente nos enseña que si hay algo que se debe ser es flexible y adaptable, y eso también se traslada a la vivienda.

La propuesta de esta casa familiar proyectada por la arquitecta Daniela Giuffré, traspasa lo mero arquitectónico, utilizando materiales vivos y con carga visual para convertirse en parte del entorno del diseño interior.

La combinación del hormigón, los pisos en acabado de madera y el entorno verde que se cuela por los grandes ventanales, le dan armonía a la planta baja donde pasa la mayoría del tiempo la familia

LA VACHERIE

La planta general es un espacio íntegramente conectado. Al tener vida social activa, el plan fue tener espacios abiertos y versátiles para poder disfrutar al máximo de las reuniones.

LA VACHERIE

Sobre uno de los extremos de la planta, se ubica la chimenea revestida en hormigón. Un conjunto de sillones y la mesa de grandes dimensiones son los elementos necesarios para invitar a pasar largas horas frente al calor del fuego.

LA VACHERIE

En el extremo opuesto, se ubica la cocina. Integrada a espacio queda enmarcada por una mesa que sirve de barra y separación de alguna forma.

LA VACHERIE

El diseño de la barra al igual que muchos otros elementos del mobiliario fue diseñado por la arquitecta para este espacio en particular.

LA VACHERIE

La galería exterior tiene las mismas dimensiones que la planta interior. Esto era una premisa fundamental para integrar y poder ampliar el espacio si fuera necesario.

La zona de fuegos para compartir de forma más descontracturada con una mesa alta con banquetas negras. Otro sector de la galería con una mesa para ocho comensales. La madera y la textura de las sillas le dan calidez al muro de hormigón que enmarca ese espacio.

LA VACHERIE
LA VACHERIE

Un rincón para poder sentarse a disfrutar la vista hacia la cancha de golf y la montaña de fondo. Un rincón lúdico donde se ubicó un tablero de ajedrez que fue diseñado exclusivamente.

LA VACHERIE
LA VACHERIE

Detalle del ajedrez

LA VACHERIE

La escalera con muros de hormigón visto y escalones en hormigón pulido. La baranda retroiluminada con luz en tono ámbar.

Vista lejana de la vivienda, donde podemos ver el entorno natural del que está rodeado.

LA VACHERIE
LA VACHERIE
LA VACHERIE

Ficha Técnica

  • Lugar: La Vacherie Golf Club – Lunlunta- Maipú
  • Año: 2020
  • Proyecto: Arquitectura e interiorismo
  • Arquitecta: Daniela Giuffré

Proveedor recomendado

VÍCTOR GULLO. Materiales para la Construcción. www.victorgullo.com

¿Querés leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouse? Hacé clic aquí

Conocé más sobre Revista ClubHouse.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

Temas Relacionados

COMPARTIR NOTA