martes 11 de agosto de 2020

Mundo Club House

Con tu propio estilo: budín de zanahoria y nuez

Un poco de tiempo es suficiente para preparar un rico plato, ideal para saborear junto a un té de hebras. Un budín con el toque justo de dulzura, ¡probalo!

La textura suave y agradable, la fragancia de las nueces, el color curioso que le brinda la zanahoria y el glaseado cítrico con su leve acidez, transforman a este budín en la torta ideal para compartir durante un desayuno o merienda familiar.

Esta deliciosa receta es el manjar que prepara Nüss Panadería y Pastelería en su cocina. El budín puede servirse tanto entero como en una deliciosa porción americana y acompañarse con un agradable té en hebras y disfrutar un festín de aromas y sabores.

¡Animate a prepararla!

Cabe destacar que existe otra receta de este rico plato, elaborado con azúcar negra o mascabo, igualmente delicioso.

Ingredientes

  • 200 gramos manteca
  • 200 gramos azúcar
  • 4 huevos
  • 300 gramos harina leudante
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 zanahorias grandes peladas y ralladas finitas
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela

Paso a Paso

  • Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede pomada, luego agregamos la ralladura de naranja, evitando la parte blanca.
  • Sumamos los huevos de a uno y seguimos batiendo.
  • Agregamos luego la zanahoria rallada, la canela y las nueces picadas.
  • De a poco, añadimos la harina y mezclamos con el batidor de mano. Volcamos la mezcla en una budinera previamente enmantecada y enharinada.
  • Cocinamos a 180° durante 45 minutos aproximadamente o, hasta que cuando clavemos el cuchillo salga limpio.

El toque final

  • Hacemos un glasé mezclando dos pocillos de azúcar impalpable y el jugo de una naranja.
  • Bañamos poco a poco el jugo sobre el azúcar y revolviendo hasta que tome consistencia.
  • Volcamos delicadamente sobre la superficie del budín una vez frío.

¡Y a compartir!

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