Caramelitos de osobuco en salsa de zanahoria y jengibre

Una exquisita receta que busca amalgamar sabores de la mano de una combinación perfecta de ingredientes.

Sin dudas esta receta será un antes y un después en tus platos. ¿Por qué? Porque El Mercadito · Friendly & Fresh · te trae una opción que te hará quedar bien en cualquier situación. Además, la vas a tener en cuenta cada vez que tengas una celebración y tu deseo sea sorprender a tus comensales. Esta preparación está elaborada por el chef de la cocina, el italiano Matteo Catassi. ¡Manos a la obra!

Receta para 6 porciones

Ingredientes

Para el relleno

· 2kg Osobuco

· 700 gr cebolla

· 300 gr apio

· 400 gr zanahoria

· 500 ml de vino tinto

· 3 hojitas de laurel

· 1 anís estrellado

· 2 clavo de olor

· 4 dientes de ajo

· 1 rama de romero

· Sal c/n

· Pimienta pizca

· Nuez moscada pizca

· 1/2 atado de perejil

· 300 gr queso rallado

· Ralladura de 3 limones

· 200 ml aceite de oliva

· 1lt caldo de carne

Para la pasta

· 700 gr Harina 000

· 300gr semolina

· 10 huevos

Para la salsa

· 1 kg zanahoria

· 200 gr jengibre

· Sal c/n

· 100ml aceite de oliva

· 2 cebolla de verdeo

· 50ml soja

Paso a paso

Relleno

1. Precalentar la sartén a fuego medio, pasar por la harina el Osobuco y sellar.

2. Cortar toda la verdura en brunoise (cortado en cubos pequeños) y saltear y en una olla para estofado con  aceite.

3. Añadir aromas, especias y cocinar verduras hasta que queden tiernas.

4. Pasar el osobuco sellado en la olla y revolver homogéneamente todo.

5. Agregar el vino y evaporar el alcohol.

6. Sazonar con sal, pimienta y agregar el caldo de carne.

7. Cocinar aproximadamente por dos horas a fuego lento, con tapa, hasta obtener la carne tierna y que se despegue del hueso.

8. Dejar reposar aproximadamente 45 minutos.

9. Cuando este tibio separar la carne del fondo y desmenuzar en un bowl, agregar también el tuétano presente en los huesitos.

10. Agregar a la carne desmenuzada, perejil picado, queso rallado, ralladura de limón, sal, pimienta, nuez moscada y un poco de fondo de cocción hasta obtener una mezcla jugosa.

Pasta

1. En un bowl mezclar harina, semolin y  huevos.

2. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

3. Dejar reposar por mínimo 30 minutos.

4. Estirar la masa hasta un espesor de 2mm o en número 9 de una Pastalinda.

5. Cortar la pasta en cuadrado de aproximadamente 5cm x 5cm.

6. Con una manga o cuchara aplicar relleno en el centro.

7. Cerrar doblando el cuadrado. Una vez cerrado, levantar las extremidades con los pulgares y pinchar con los índices formando un caramelito

Crema de Zanahoria y Jengibre

1. Saltear las zanahorias y jengibre en una olla con aceite y luego añadir fondo de verdura hasta cubrir, sazonar con sal y pimienta.

2. Cocinar hasta que la zanahoria y el jengibre estén blandos.

3. Procesar con mixer hasta obtener una crema lisa y homogénea y añadir el aceite de oliva.

Preparación

1. Cocinar pasta en una olla con agua hirviendo por aproximadamente 8min.

2. Saltear en una sartén con aceite la cebolla de verdeo cortada en plumas finas.

3. Deglasear con fondo de verdura y soja.

4. Añadir la crema de zanahoria y sazonar con sal y pimienta.

5. Colar los caramelitos y agregarlos en la sartén con la salsa.

6. Saltear por 2 minutos y amalgamar todo homogéneamente.

7. Emplatar 8 Caramelitos por porción.

8. Servir con queso rallado y un hilo de aceite de oliva.

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