Canelones de berenjena rellenos de pisto

Canelones de berenjena rellenos de pisto
Receta

Un forma deliciosa de incorporar verduras a la dieta diaria.

Si querés que tu familia incorpore verduras en su alimentación sin darse cuenta, a continuación, te vamos acontar el paso a paso para elaborar unos deliciosos canelones de berenjena rellenos de pisto y atún. De esta manera incluirán ácidos grasos esenciales y saludables, vitaminas, minerales y mucha fibra.

Ingredientes

Para los canelones

  • 1 berenjena
  • 2 latas de atún
  • 1 cucharada de manteca
  • 30 g de fécula de maíz o harina
  • 200c.c. de leche
  • Nuez moscada c/n
  • Queso parmesano rallado c/n
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Para el pisto casero

  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite, azúcar y sal

Elaboración paso a paso

Elaboración del pisto casero

  • Lavar todos los vegetales, pela la cebolla y picar.
  • Cortar el calabacín y los pimientos (sin semillas) en cuadrados pequeños.
  • Colocar un poco de aceite en una sartén con cuando esté caliente sofríe los tres ingredientes anteriores hasta que estén dorados.
  • Poner el tomate triturado en una olla junto con una cucharadita de azúcar y otra de sal. Incorporar las verduras y dejar que se cocina fuego medio durante 5 a 10 minutos.

Elaboración de los canelones

  • Lavar la berenjena y cortar en láminas finas.
  • Asar las láminas en una plancha hasta que estén doradas de cada lado.
  • Mezclar en un recipiente 6 cucharadas de pisto casero con las dos latas de atún escurrido. Salpimienta al gusto.
  • Colocar las láminas en un plato y poner un poco de relleno en la parte inferior de la berenjena (la más ancha).
  • Enrollar de a poco y apoyar los canelones de berenjena con la parte más fina hacia abajo para evitar que se abran sobre una fuente.
  • Derretir la manteca en una sartén u olla pequeña y agregar la harina. Remover e incorporar la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta negra molida al gusto para crear una salsa blanca ligera.
  • Cubrir los canelones con la salsa bechamel y espolvorear con queso parmesano rallado. Llevar al horno hasta gratinar.

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