Calabaza rellena de carne molida súper deliciosa

Calabaza rellena de carne molida súper deliciosa

Te recomendamos comer esta verdura, pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.

No tenés excusa. Una receta fácil, saludable y muy rica. Te contamos cómo preparar una calabaza rellena de carne molida. ¡Seguí el paso a paso!

Ingredientes

  • 4 calabazas chicas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 zanahoria picada finamente
  • 3 varitas de apio picadas finamente
  • 700 g de carne molida de res
  • 1 1/2 tazas de salsa de jitomate casera
  • Hierbas de olor (tomillo, mejorana y laurel) al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado

Paso a paso

1. Realizá un corte en la parte superior de las calabazas a manera de formar una tapa. Retirá el relleno y semillas de la pieza. Colocá en una fuente para horno y barnizá con aceite de oliva, sazoná y horneá a 180 ºC por espacio de 18 minutos. Retirá del horno y reservá.

2. Colocá una sartén a calentar y agregá aceite. Sofreí la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorar ligeramente, enseguida agregá la zanahoria y apio, cociná durante 3 minutos y agregá la carne.

3. Cociná la carne hasta que esté cocida por completo. Entonces añadí la salsa de jitomate y las hierbas de olor. Rectificá la sazón y, una vez que hierva, apagá el fuego y reservá.

4. Rellená las calabazas con la salsa boloñesa y espolvoreá el queso parmesano. Horneá las calabazas otra vez a 200 ºC por 10 minutos o hasta que el queso se dore y gratine.

5. Serví acompañando con un poco de pan.

Conocé más sobre Revista ClubHouse.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA