Mendoza logró 11 medallas en el Nacional de Judo de Córdoba

La delegación provincial llevó 26 judocas al evento más importante de la disciplina en el país. Todos los resultados.

Mendoza dijo presente este fin de semana en el torneo Nacional Apertura de Judo de Córdoba y cosechó 11 medallas, con una digna participación en la competencia que comenzó el viernes y finalizó este domingo.

Fueron 26 los deportistas que representaron a la provincia en el estadio municipal de Alta Gracia, de los cuales 4 judocas consiguieron la medalla de oro, uno la de plata y las 4 restantes la de bronce.

El viernes el evento comenzó con las categorías cadetes, promocionales y juniors. En esta ocasión ganaron medallas de oro Nazareno Manzano (Andes Talleres, Promocional 28 kg) y Joaquín Romero (Andes Talleres, promocional 34 kg) y medallas de bronce Gonzalo Gentile (NicolinoLocche, Promocional 28 Kg), Giorgio Azeglio (Regatas, Junior 66 kg) y Agustín Peréz (Regatas, Junior 81 kg). Por su parte, Lautaro Cacciavillani alcanzó el quinto lugar en la categoría cadetes hasta 50 kg.

En tanto, el sábado fue el turno de las categorías Senior, Infantiles A y B. Durante esta jornada se consiguieron tres medallas por parte los mendocinos: Francisco Alvarado (Andes Talleres) consiguió bronce en Senior 81 kg y Cristian Fiorello (Instituto Kiai) logró lo mismo en Senior +100kg. Por su parte, Agustín Manzano (Andes Talleres), por su parte, se impuso con un tercer lugar en la categoría Infantil A hasta 52 kg. Por último los judocas Ulises Guevara (Las Heras) y Joaquín Ghilino (Nicolino Locche) obtuvieron un importante quinto puesto en sus categorías.

Durante la última jornada se desarrollaron las categorías Kyu Graduados y la delegación mendocina se alzó con tres medallas más. En este caso los oros vinieron por parte de Gaspar Valdés (Andes Talleres, Kyu Graduados 81 kg) y Mario Barroso (Universidad Nacional de Cuyo, Kyu Novicios 81 kg) y una medalla plateada para Martín Henderson (Andes Talleres, Kyu Novicios 73kg). Además Matias Micale obtuvo el quinto lugar.